! / О прекрасном...

А давайте продолжим окультуриваться и внешне, и внутренне))). В двух словах расскажу вам о мероприятии, на котором мне посчастливилось вчера побывать.

 

Театр начинается с вешалки, а наш вечер – с холла отеля The One&Only Royal Mirage. Посмотрите, как органично сочетаются в интерьере арабская роскошь и европейская классика.


Билеты. Вместо цены указано complimentary, так как мы посещали концерт по особому приглашению. Соответственно, и категория билетов – ВИП .


В продолжение обсуждаемой в течение последних дней темы этикета покажу программу вечера и наше приглашение. Дресс-код – коктейльное платье, костюм или - что особенно интересно - национальная одежда. Конечно же, здесь подразумевается арабская национальная одежда), но я еле устояла перед соблазном заявиться в вышиванке))).

Начало мероприятия – приветственные коктейли и приятная беседа с гостями. В антракте напитки были дополнены разнообразными канапе.

Несмотря на по-летнему высокую температуру воздуха +25, все мужчины надели формальные костюмы и классические туфли. Быть женщиной на подобных мероприятиях намного комфортнее).  


И, наконец, перехожу к самому главному. К музыке! 

Первым мы услышали фортепианный квинтет Дмитрия Шостаковича. Это было очень необычно – музыканты из Италии на концерте в Дубае исполняют произведение русского композитора. Представляя эту музыку, виолончелист сказал, что если слушатели закроют глаза, то они перенесутся в Сибирь). И, знаете, так и случилось), я слышала шелестящие кедры, видела шатающегося по тайге медведя, прикасалась к шершавой коре березы. Невероятно.

После этого был Бетховен. Сначала музыканты исполнили небольшое попурри из самых известных мелодий, а затем мы погрузились в вариацию для фортепиано, скрипки и виолончели.

Во втором отделении звучала прекрасная музыка композитора Сезара Франка, динамичная и жизнеутверждающая.


Каждый раз после таких удивительных встреч я думаю, как же здорово понимать и любить музыку настолько, чтобы сделать её своей профессией. Музыканты ведь кайфуют от каждой секунды своей работы! Видели бы вы эти мягкие счастливые улыбки, обращенные не к публике, а к звучащей мелодии! Как бы пафосно не звучали слова про одухотворённые лица, но они действительно именно такие, безумно красивые, наполненные внутренним светом. Как же прекрасно, что человек наделён возможностью получать такое удовольствие от музыки!
Дубай ОАЭ
  • eugeennyy, 18.11.2018 12:34 #
    +1
    1
    Гармония - прежде всего... А уж в страдании постигается и счастье (но не в борьбе - иначе получается какой-то не очень русская "Майна Кампфа")...  
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 18.11.2018 12:42 #
      +1
      1
      Наверное, самая известная его композиция. Спасибо!
      ответить на комментарий
  • neangel, 18.11.2018 13:47 #

    Аня, согласна, что пост о прекрасном.  Не хватило мне прекрасной тебя)))))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.11.2018 08:10 #

      Я не фотографировалась) 
      ответить на комментарий
  • elina, 18.11.2018 14:22 #

    Прям захотелось тебя увидеть в коктейльном платье! И дочке сказала: поехали в Венский театр послезавтра! Так захотелось прекрасного внешне и внутри!) И помню фрау от тебя всё время хотела исповеди на тему культуры))
    ответить на комментарий
    • krevedko, 18.11.2018 17:43 #

      И я тоже ожидала увидеть коктейльное платье)
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 19.11.2018 09:31 #

        Тёмно-тёмно-синее, без рукавов, с V-образным вырезом, верх облегающий, юбка двухслойная (нижний плотный слой чуть выше колена, верхний слой полупрозрачный длина в пол). Босоножки на танкетке, клатч, длинные ниточки-серьги, тонкая цепочка с кулоном-бриллиантом, кольцо, часы, клатч, пучок. Вроде всё) 
        ответить на комментарий
        • krevedko, 20.11.2018 06:01 #

          Два клатча? ))) Спасибо) представила, красиво очень)
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 20.11.2018 06:05 #

            какая ты внимательная)))))
            ответить на комментарий
            • krevedko, 20.11.2018 20:09 #

              Профессиональная деградация)
              ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.11.2018 08:22 #

      Здорово, я бы в Венский театр очень хотела бы попасть! Решились всё-таки? от вас далеко? Некоторым приятно думать, что если человек ужинает в дорогих ресторанах, то этим и ограничивается его культурный уровень))). Психика очень изобретательна в подкормке чсв))).
      ответить на комментарий
      • elina, 19.11.2018 10:21 #

        Вот решаем еще. Один свободный день на разрыв. Не определились. Но куда-нить сгоняем.
        ответить на комментарий
  • krem, 18.11.2018 17:47 #
    +1
    1
    Мне больше всего интересно насколько часто иакие мероприятия посещают местные жители? Присутствовали ли в данном случае и как выглядели.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.11.2018 08:56 #
      +1
      1
      Именно на этом мероприятии я их не заметила. Но у нас был второй ряд и отдельный вход, может где-то на дальних рядах местные и были, но в любом случае их было не много. В вип-зоне были только европейцы, недалеко от нас сидел посол Германии). На балет, о котором я писала пару недель назад, пришло на удивление много местных, в основном женщин, они были компаниями по 5-6 человек. Все в чёрном) их невозможно не заметить. Но Лебединое озеро в Оперном театре это совсем другой масштаб события, и рекламная поддержка совсем другая.  А вообще мне сложно оценить культурный уровень местного населения, я могу только предполагать, что европейские ценности они только начинают открывать для себя), ведь возможности у них появились не так давно. Сложно сказать...ведь точно так же я почти ничего не знаю об арабской культуре и очень мало знаю о не-христианских религиях.  Мы не общаемся с местными, но изредка обедаем в арабском ресторане не для туристов, так вот их культура еды мне не близка - стол должен ломиться от еды, после трапезы 2/3 блюд остаются недоеденными. Зато никто не напивается))).
      ответить на комментарий
      • krem, 19.11.2018 09:15 #

        спасибо за развернутый ответ.
        ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 18.11.2018 21:57 #

    Так здорава!!! 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Morgenstern
184 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}