! / Рекомендую отель и ресторан в Белостоке

Когда автопутешествие по Европе подходит к завершению, больше всего меня напрягают две вещи: неизбежность потери времени на границе из Польши в Беларусь и чувство, что последний день/вечер/ночь это уже не отдых и не путешествие, а долгая дорога/плохая еда на ходу/сомнительного качества отель. В этот раз нам удалось избежать обе эти ловушки, и непростительно было бы не поделиться своим опытом, хоть это и означает начать рассказ о путешествии в сто дней не с начала, а с самого конца.

Итак, из-за ремонта автобанов в Польше мы приехали на пункт пропуска Бобровники не днём, что гарантировано позволило бы провести ночь в собственной постели, а примерно в семь часов вечера. Ну ладно, пару часов на границе, три-четыре часа до Минска... ситуация не казалась безнадёжной, пока к нам не подошёл поляк с предложением купить место в очереди. Как в старые добрые нулевые) подумали мы, отказавшись от столь заманчивого предложения, и погрузились в воспоминания о том, как на границе можно было провести сутки, а можно было заплатить сколько-то долларов и уже через полчаса гордо въехать на нейтральную зону, и как один раз мы заплатили, а пограничники увидели этот манёвр и развернули нас в самый конец очереди.

За такими воспоминаниями время шло незаметно, но примерно через час мы сообразили, что время идёт, а очередь почему-то совсем не движется. И что такими темпами мы не пройдём границу раньше полуночи, и что рассвет придётся встречать в дороге, сонными и голодными, потом будем пол-дня отсыпаться и всё равно этот день будет неполноценным. А ведь утром этот же погранпереход можно пролететь буквально за пару часов, пока желающие слить бензин и отовариться польскими колбасами белорусы стоят в очереди в противоположном нам направлении. Подумали – а почему бы не остаться на ночь где-нибудь неподалёку от границы? Мобильный интернет, букинг дот ком – спасибо, двадцать первый век – пока муж выруливал из очереди, я успела забронировать отель на окраине Белостока. Правда, выбор был невелик, многие отели уже были недоступны, апартаменты я в принципе не рассматриваю на одну ночь, а требования к рейтингу отеля у меня всегда высокие, он должен быть не меньше 9 .

К счастью, бутик-отель Traugutta3 идеально подошёл под мои требования. Не дорогой для четырёх звёзд, рейтинг 9,7, подземный гараж (что важно, если не хочется оставлять на открытой парковке машину с полным багажником вещей), собственный ресторан. Сразу скажу, что отель не только оправдал, но и превзошёл мои ожидания, поэтому смело могу его рекомендовать. Ссылка на букинг.

Но я хотела рассказать не столько об отеле, сколько о ресторане Regiment, в котором мы поужинали по этой же счастливой случайности. Ресторан является частью отеля и специализируется на изысканных блюдах из дичи Беловежской Пущи. Добавим мастерство шеф-повара, элегантность обстановки, великолепное обслуживание, и получим ужин, который запоминается надолго (а на случай потери памяти оставляю здесь фотографии).

Язык оленя:

 
Запечёный ошеек косули:


Равиоли с мясом зубра:


Шоколадный фондан:

 
Ах да, границу утром мы действительно прошли всего за полтора часа. Удачно поменяли вечер в очереди на границе на необычный и очень вкусный ужин, а ночь в пути на комфортный сон. В следующий раз я буду планировать прохождение границы точно так же. Рекомендую.
Путешествия. Европа
  • Clown, 01.08.2019 14:31 #

    А еду сами выбрали? Или вам предложили? Вроде порции маленькие, это весь ваш ужин?
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.08.2019 14:35 #
      +1
      1
      Это на одного человека, более чем достаточно). Еда по меню, выбираешь сам. Единственное, что блюда из мяса зубра не включены в общее меню, они идут в отдельном меню и по понятным причинам доступны не всегда. 
      ответить на комментарий
  • Anniyak, 01.08.2019 14:37 #

    Мы тоже в Белостоке ночевали, но так сразу было задумано. Границу прошли за 28 минут ))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.08.2019 14:38 #

      Ого, у нас так быстро никогда не получалось. В чем секрет?
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 01.08.2019 14:40 #

        Пятница, проснулись в 5-00 по польскому времени, позавтракали и поехали. Перед нами было две машины. 
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 01.08.2019 14:40 #

          Ясно) мы только в девять на завтрак выползли))))
          ответить на комментарий
  • annett, 01.08.2019 14:45 #

    Анечка, буду благодарна рассказам про все путешествие! А отель на заметку
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.08.2019 14:49 #

      Да, буду писать потихоньку) лучше бы, конечно, было делать это день в день, но времени катастрофически не хватало).
      ответить на комментарий
  • Lea, 01.08.2019 14:46 #

    С мясом зубра----???? Там точно мясо зубра или это аллегория?
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.08.2019 14:48 #

      Настоящее мясо зубра. Для этого существует особая лицензия, то есть всё законно.
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 01.08.2019 14:57 #

        Пять лет назад, в Белостоке, пробовала такие равиоли, поданные на закуску. А то, что они с мясом зубра, сказали уже после пробы). Аня, тебе как ори? Мне не очень понравились, мясо сладковатое, как и многое из дичи
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 01.08.2019 15:00 #

          Точно, сладковатое) и насыщенное, достаточно яркий вкус. Наверное, их много не съешь). Но необычно, непривычно, я люблю открывать новые вкусы.
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 01.08.2019 16:14 #

            Я в принципе, не люблю равиоли, пельмени , хинкали и все ,что связано с вареным тестом, но вкус зубрятинки запомнила))
            ответить на комментарий
      • Lea, 01.08.2019 14:59 #

        Ничего себе!
        ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 01.08.2019 16:36 #

        А как оно, похоже на бизона? Я совсем не биолог, поэтому для меня что зубр, что бизон ))) у нас есть ресторан американской кузни и, когда там бываю, заказываю стейк на гриле из бизона. Вкусное, нежное мясо, похоже на качественную говядину или телятину)
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 01.08.2019 16:45 #

          Сложно сравнить... в равиоли мясо как в котлетах, и вкус у него совсем не такой как у стейка. Я бы сказала, что бизон по сравнению с зубром более пресный, но вполне возможно, что это были просто какие-то добавки в фарш))).
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 01.08.2019 16:47 #

            Ах, понятно) не, в наших краях бизоны очень сочные и ароматные) может ещё зависит на каких лугах пасутся)))
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 01.08.2019 16:56 #

              Или я просто предвзято отношусь к мясу бизонов))) я ниже Дине писала, как на горнолыжном курорте в Австрии я две недели на ужин ела мясо бизонов, почти каждый день))).
              ответить на комментарий
      • Marleniken, 04.08.2019 19:20 #

        Мы такое пробовали, когда ездили  Белосток... @annett, помнишь?))))  Вот мне прям 2014 годом повеяло от этих равиолей и тарелок в ресторанах Белостока...Ань, спасибо   
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 04.08.2019 19:22 #

          А я, узнав, прочитала все посты Ани об этой поездке). Кидай ссылки, если и ты писала.
          ответить на комментарий
          • Marleniken, 04.08.2019 19:36 #

            Дорогая, писала о Белостоке Марисабель, а она уже канула в лету... 
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 04.08.2019 19:45 #

              Эх((( жаль.
              ответить на комментарий
              • Marleniken, 04.08.2019 19:47 #

                 
                ответить на комментарий
    • ledi-N, 01.08.2019 14:55 #
      +1
      1
      Мы тоже ели такое в Белостоке, @poker-face помнишь наш последний обед в Белостоке?)
      ответить на комментарий
      • annett, 01.08.2019 15:00 #
        +1
        1
        И мы ели)))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 01.08.2019 15:03 #

          Вот я уже начинаю сомневаться в происхождении этого мяса))) это же редкий зубр, а не обычная корова)))
          ответить на комментарий
          • Clown, 01.08.2019 15:24 #
            +1
            1
            На зубра поохотились по лицензии, тонну мяса заморозили. Вот тебе и три штучки равиолли на порцию (равиолли морозим заранее). Ну, а туристам можно рассказывать, какое это редкое мясо по лицензии, как его трудно достать (сами понимаете) И как вам несказанно повезло :) Не всем так удаётся зубрятины покушать:)
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 01.08.2019 15:30 #

              Я не заметила такого пафоса в словах официанта про мясо зубра). 
              ответить на комментарий
              • Clown, 01.08.2019 15:48 #

                Ну... А зачем пафос... Зубрятина и зубрятина :) 
                ответить на комментарий
          • ledi-N, 01.08.2019 16:11 #
            +1
            1
            Так нас кормили, как спец.гостей от мэрии Белостока, поэтому не сомневайся). Он кста, ( зубр в смысле), точнее его мясо только в нескольких ресторанах продается
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 01.08.2019 16:18 #

              А я было подумала, что там в каждом ресторане подают зубрятину))), но везде с налётом тайного эксклюзива))). Крутейшая у вас была поездка, я читала отчеты. Жаль, сейчас такие конкурсы на бб не проводятся.
              ответить на комментарий
          • annett, 01.08.2019 16:13 #

            где-то там писала про зубра)))) http://annett.bloger.by/32392/  http://annett.bloger.by/32418/
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 01.08.2019 16:25 #

              Вот спасибочки, у тебя там клёвый путеводитель по ресторанам Белостока получился!
              ответить на комментарий
        • ledi-N, 01.08.2019 16:09 #
          +2
          2
          Я так понимаю, что после наших визитов , поголовье зубров , резко сократилось)) блогеры подъели))))
          ответить на комментарий
          • Marleniken, 04.08.2019 19:22 #

                Два потока блогеров)))
            ответить на комментарий
      • poker-face, 01.08.2019 15:11 #
        +1
        1
        я помню что так объелась, что стать не могла, только отвалится от стола....а еще отличную компанию и десерт с малиной :))))
        ответить на комментарий
  • Malechka, 01.08.2019 14:48 #

    буду иметь в виду) все так красиво! мы тоже однажды нарвались на такой же приятный отель и еще более приятный ресторан в небольшом чешском городочке, ничто не предвещало, был приятнейший шок) чувство, что нас обслуживает граф, настолько все было в высшей степени предупредительно, а уж про вкусно-красиво-атмосферно (да-да!) просто молчу про границу) я недоумеваю, почему поляки лишили себя заработка в магазинах по воскресеньям и перестали выдавать визы на закупы, хотя у меня есть экономическое объяснение этому))) но стараюсь увидеть в этом плюс: есть хоть какая-то вероятность в это пустующее воскресенье спокойнее проехать границу
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.08.2019 14:57 #
      +1
      1
      Такие приятные неожиданности крайне редко встречаются в пути, тем более что мы никогда заранее не бронируем отели в дороге, всё буквально в последний момент, за час, а то и за пять минут до заезда. Всякое может случиться (и случалось! эти правила продиктованы собственным опытом).  Поляки меня шокировали с этим "продам место в очереди", я думала, что в Польше давным-давно навели  порядок на границе. А работу наших ребят я оцениваю на 10 из 10, все быстро, четко, вежливо. Просто образцовые пограничники).
      ответить на комментарий
      • Malechka, 01.08.2019 15:37 #

        уже несколько последних лет даже последние скептики признают, что все проблемы на границах с РБ - не на нашей стороне наши быстро-четко Польша и Литва - одно недоумение, мягко сказано
        ответить на комментарий
        • krem, 01.08.2019 15:49 #

          и не говори. Ехали мы месяц назад в Белосток, через Песчатку. Проехали наших за 15 минут, никакой очереди абсолютно. И 6 часов!!!! простояли у поляков. Вот как такое может быть? 
          ответить на комментарий
          • Malechka, 01.08.2019 15:52 #

            нет у меня ответа на этот вопрос, даже экономической логике не поддается я бы в Литву каталась гораздо чаще, если бы не вот это непредсказуемое нечто
            ответить на комментарий
          • Elem, 01.08.2019 17:42 #

            Лёгко может))) И к нашим никаких вопросов!
            ответить на комментарий
        • Lea, 01.08.2019 17:16 #

          Может они нам завидуют?
          ответить на комментарий
          • Malechka, 01.08.2019 17:33 #

            какая то очень системная зависть!  
            ответить на комментарий
            • Lea, 01.08.2019 17:35 #

              Ну тык. Раз мы к ним чаще, чем они к нам, значит у нас есть с чем. И у них есть что. Л -логика
              ответить на комментарий
              • Malechka, 01.08.2019 17:36 #

                Раз мы к ним чаще, чем они к нам, значит у нас есть с чем
                 это еще и значит, что им - незачем...
                ответить на комментарий
                • Lea, 01.08.2019 17:38 #

                  А это и есть зависть. Вроде у самих все есть, но неймется
                  ответить на комментарий
  • krem, 01.08.2019 15:11 #

    мы тоже так делаем если граница переполнена, но в основном когда едем туда. Переезжаем, ночуем потом в путь. Назад невозможно себя заставить ночевать,зная,что до дома рукой подать. Интересно.что в те далекие нулевые,когда люди стояли сутками, мой сосед делал по два рейса в день))) видимо в том числе и благодаря таким как он, там были такие огромные очереди.  Блюда выглядят очень изысканно. но вообще я дичь не люблю.  По мне она жесткая и имеет специфический привкус, кроме лосятины. там просто говядина постная да и все, дальше как приготовишь.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.08.2019 15:23 #

      Вот в этом "как приготовишь" и есть вся фишка).  Помню, мы катались на лыжах в австрийском Шладминге и жили в Рамзау чуть ли не в заповеднике, где живут бизоны. В ресторане у нас на ужин было мясо бизонов каждый божий день))). Полупансион, к слову, оплаченный, так что уже никак не откажешься. И каждый день мы читали о том, какое полезное это мясо, какое оно низкохолестериновое и низкокалорийное, и ели...ели...то в одном соусе тушеное, то в другом))) после этого я на мясо месяц не могла смотреть))).
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 01.08.2019 15:30 #

    Оленей ел...лосей, зайцев, даже бобра.  А вот зубра не пробовал. Если похож на лосятину - тогда я пас. Отдает каким то тяжелым запахом..Дзічына...яна такая... 
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.08.2019 15:34 #
      +4
      4
      Настоящий белорус должен хоть раз в жизни попробовать мясо зубра  .
      ответить на комментарий
      • Malechka, 01.08.2019 15:38 #

        этапять!))))))
        ответить на комментарий
      • Zveroboy, 01.08.2019 15:39 #

        мм..да...подтвердить свое "шляхетное происхождение"  
        ответить на комментарий
        • Clown, 01.08.2019 15:56 #
          +1
          1
          Если подтвердить, то завалить своими руками. Копьём там или луком со стрелами. Ружжо не пойдёт, если только без оптического прицела и не нарезное ...
          ответить на комментарий
          • Zveroboy, 01.08.2019 16:16 #

            Из аркебузы...женщинам даже приказали открыть рот    
            ответить на комментарий
    • Marleniken, 04.08.2019 19:24 #

      Зверобойчик, а я полоза, жареного на костре, ела - как тебе такой деликатес?) 
      ответить на комментарий
  • Joy, 01.08.2019 21:26 #

    Мудро. Заночевать и потом день чувствовать себя человеком. За время последних переездов туды-сюды нам везло только на "туда" и ночью. Дошло даже до подъемника), когда совершенно измученный муж на вопрос поляков про сигареты и алко муркнул "не пью, не курю, не советую", а мы реально без этого всего с пустым багажником))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.08.2019 23:39 #

      Жесть...мы на такое ни разу не попадали тьфу-тьфу-тьфу))) хотя наш таможенник очень пристально вглядывался в мои кристально честные глаза, когда я отвечала на вопрос о количестве ввозимого алкоголя. 
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 01.08.2019 22:09 #

    Косуля хороша. Свекла печёная?
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.08.2019 23:40 #

      Да, печеная) профессиональный взгляд).
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 02.08.2019 00:23 #

        Гы)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Morgenstern
199 постов
Последние комментарии
Olga-A учора ў 11:31
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}