Весёлые сказки таинственных стран / Мои кулинарные радости

Поделюсь своими гастрономическими находками из минских гипермаркетов.

Номер один - буррата.

Это долгожданное счастье! Моя любимая итальянская закуска с бурратой, приготовленная дома (раньше такое блюдо можно было попробовать только в Италии):

 
Буррата не итальянская, а российская, но всё же это лучше, чем ничего. На вкус отличается от оригинальной примерно так же, как белорусская моцарелла от импортной  . Продается в "Короне" вот в такой упаковке:


Номер два - мраморная говядина.

Производитель - РФ, предлагаются различные кусочки. Я уже опробовала мясо для шницеля, и периодически покупаю стейки рибай. Цена немаленькая, но для вкусного стейка не жалко   .

Мраморная говядина продается в вакуумной упаковке, охлажденной, в "Грине" и в "Короне":

 
На вкус это еще не японская говядина вагу, но уже и не обычная белорусская говядина. Пожалуй, что-то среднее, достаточно близкое к новозеландскому мраморному мясу. Наконец-то можно есть дома стейки прожарки medium rare!


Идеальный ужин. Быстро, вкусно и полезно... говорят, что так не бывает , а вот:

 
С удовольствием почитаю о ваших вкусных находках на полках наших магазинов.
еда Личное
  • Malechka, 31.08.2016 23:38 #

    За находку не прокатит, но греческий йогурт! Я долго сидела в танке, но уже почти год как покупаю его регулярно! И натурель, и со вкусами. И морожко "Лакомка"! Мясо индейки для гриля островецкое, кинул в аэрогриль и готов шедевр без заморочек! Сванская соль! Во все! И еще не надоело!
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 31.08.2016 23:41 #

      Про греческий йогурт прошу поподробнее. Он чем-то от обычного отличается? С морожкой я совсем не дружу), а индейку иногда готовлю.
      ответить на комментарий
      • Malechka, 31.08.2016 23:47 #
        +1
        1
        Он нежный, гомогенный и с высоким содержанием белка Легко заменит сметану при жирности всего 2%. Вкус нежный и свежий. Не была в Греции, мечтаю попробовать оригинал. Потому что, например, брынза в Черногории впечатлила меня так, что я готова была есть ее бесконечно. А так-то я к ней достаточно ровно дышу.
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 31.08.2016 23:51 #

          Спасибо, попробую обязательно. Судя по описанию, и не раз)
          ответить на комментарий
        • Morgenstern, 01.09.2016 15:28 #

          А вот уже и купила, правда, еще не попробовала. Вечером поделюсь впечатлениями. 
          ответить на комментарий
          • Malechka, 01.09.2016 15:49 #

            посмотрела буратту в гиппо, нету моцарелла этого бренда есть, а буратты нет(((
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 01.09.2016 16:06 #

              В Грине тоже нет, сегодня специально обратила внимание. Я два раза покупала в Короне-Замок.
              ответить на комментарий
    • Yablochnaya, 01.09.2016 06:44 #

      Ты про греческий чей? Савушкин?
      ответить на комментарий
      • Malechka, 01.09.2016 08:20 #

        Да. Пробовала другой, не понравился
        ответить на комментарий
        • Yablochnaya, 01.09.2016 08:38 #

          Я тоже его люблю! Простой (салат заправляю) и с клубникой!
          ответить на комментарий
        • zelenaya, 01.09.2016 14:27 #

          Савушкина ваще на греческий не похож. Купила и расстроилась.
          ответить на комментарий
          • Malechka, 01.09.2016 14:43 #

            Значит, по мотивам) А какой посоветуешь греческий из доступных у нас? Или это как мечтать о брынзе из Монтенегро?)
            ответить на комментарий
            • zelenaya, 01.09.2016 14:48 #

              Из местных посоветую польский)))) увы, нету у нас безкрахмалтного, тягучего и плотного. Такого правильного
              ответить на комментарий
              • Malechka, 01.09.2016 14:51 #

                Польский в Минске можно купить?
                ответить на комментарий
                • zelenaya, 01.09.2016 14:52 #

                  Один раз был в короне. Спустя два года так и не называлась. Большая голубая банка с надписью грик йогурт на инглише.
                  ответить на комментарий
                  • Malechka, 01.09.2016 15:06 #

                    спасибо, присмотрюсь
                    ответить на комментарий
  • olafusion 31.08.2016 23:43 #
    +1
    1
    Красота! Ничего уровня лакшери не припоминаю)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 31.08.2016 23:45 #

      Так и не обязательно лакшери) напиши о своих любимых вкусняхах. 
      ответить на комментарий
  • Lapka, 01.09.2016 04:31 #

    Фета для греческого салата очень неплох.
    ответить на комментарий
  • poker-face, 01.09.2016 06:45 #

    Для запеканок с фруктами и овощами, для рулетиков с блинами и икрой, нра рикотта лайт от бонфесто   еще моя выручалочка глусское лукошко.когда заканчивается запас замлроженных ягод клюкву и бруснику покупаю "ихнюю" ибо ооооолчень гуманные цены в прошлом сезоне были...я очень надеюсь, шо и в этом сезоне уродило и не задерут ценник
    ответить на комментарий
    • Yablochnaya, 01.09.2016 06:47 #

      Оооо, это твой запас ягод?
      ответить на комментарий
      • poker-face, 01.09.2016 06:50 #

        Не это так лукошкины ягоды выгдядят)))) мои попроще
        ответить на комментарий
      • poker-face, 01.09.2016 06:51 #

        Я покупаю лукошкины тока клюкву и брусникк)))
        ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.09.2016 08:01 #

      Вероника, а ты пробовала у них землянику и чернику? Бруснику и клюкву я покупаю в картонных коробках, фирма "Мока", интересно было бы сравнить.
      ответить на комментарий
      • poker-face, 01.09.2016 08:20 #

        Моку тоже беру,но лукошко дешевле и вес больше...но ятока по клюкве и бруснике, остальные виды сами заготавливаем))))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 01.09.2016 08:24 #

          Я сама только лисички замораживаю. Предварительно отвариваю в соленой воде и порционно в пакетиках в морозилку. Зимой жарю с картошечкой - получается офигенно.
          ответить на комментарий
          • fenix, 01.09.2016 08:28 #

            Ой, Аня, я тоже так делала, а тут узнала, что отваривать лисички совсем не обязательно, они тогда ароматные что ли. В общем я попробовала, хотя и страшно было, только обдала кипятком, помыла и обжаривала. Все супер было, все живы-здоровы, ещё и вкусно было. Вот.
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 01.09.2016 08:40 #

              Супер! Вообще элементарно получается.
              ответить на комментарий
  • sheldon, 01.09.2016 06:53 #

    ммм, вкусняхи)) Мои самые значительные находки были грибные: в Евроопте закупаюсь периодически свежими грибами шиитаке и свежими же шампиньонами портобелло. Больше нигде свежими их не встречала. На Короне покупала раньше лук-шалот, но он у них постоянно гниловатенький, теперь запаю его в Алми))) 
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.09.2016 08:05 #

      Какое самое любимое блюдо с шиитаки? Я никогда не покупала, даже не знаю куда их пристроить). 
      ответить на комментарий
      • sheldon, 01.09.2016 08:08 #

        самое простое - куриный суп)) бульон варю до упора с ножками, потом их можно убрать, а вот потом добавляю шляпки надрезанные) либо другой вариант - добавляю в томатный сосус для пасты кусочками. Половина говорит похоже на вкусу на какое-то мясо)) 
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 01.09.2016 08:11 #

          Ого, интересно, спасибо!
          ответить на комментарий
  • Elem, 01.09.2016 07:12 #

    Сыр и мясо - сказка! И так красиво сервировано! Мои "находки" - туровская моцарелла (пробовала какой-то другой фирмы - бе), и всякие куриные копчености от Комаровского.  
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.09.2016 08:11 #

      Вот не помню, какую я обычно моцареллу покупаю, посмотрю при случае. Копчености стараюсь вообще не покупать, даже куриные))) хотя они и вкусные, даже очень)))
      ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 01.09.2016 07:28 #

    Сначала не могла ничего придумать, но @poker-face напомнила))) крем-чиз бонфестовский покупаю для чизкейков, а то филадельфия малость недоступна. Смотрела в сторону мраморной говядины, но жаба победила((( сначала хочу попробовать, стоит ли оно того)))) но никто не угощает)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.09.2016 08:15 #

      Да вот и я вокруг этой говядины сначала кругами ходила - ценник у неё, мягко говоря, негуманный. Потом всё же рискнула купить и осталась очень довольна, поэтому и решила поделиться собственным опытом.
      ответить на комментарий
      • Yablochnaya, 01.09.2016 08:37 #

        Блиииин, как подумаешь, что на эти два стейка можно недельный запас продуктов купить))))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 01.09.2016 08:41 #

             
          ответить на комментарий
  • Leonid, 01.09.2016 08:14 #

    Последнее, что мне понравилось это рулетики (крабовые палочки) от Санта-Бремор с честноком и икрой. 
    ответить на комментарий
  • riorita, 01.09.2016 08:14 #

    я на эту говядину смотрела, но не решилась купить по причине ее российского происхождения, сейчас столько всяких баек ходит про ненатуральность российских продуктов, и сами россияне стонут.  долго вспоминала, что гастрономически удивило бы, у меня в последнее время зож головного мозга, и я покупаю всяко-разную "правильную" муку, так вот очень понравилась для домашней пиццы вот такая мука 
    ответить на комментарий
    • Leonid, 01.09.2016 08:15 #

      Привозил из РФ пару раз подобную муку. Очень классно пельмени на ней делать
      ответить на комментарий
      • riorita, 01.09.2016 08:16 #

        ага, она именно что такая не явно зожно-тоскливая как цельнозерновая, а вполне себе хорошо для такого вида теста подходит.
        ответить на комментарий
        • Leonid, 01.09.2016 08:17 #

          я по вкусу особой разницы не увидел, но тесто было более пластичное и чуть прозрачное. Наверно из-за плотности. И раскатывалось очень тонко оставаясь прочным
          ответить на комментарий
          • riorita, 01.09.2016 08:18 #

            а я по вкусу как раз заметила тоже, оно вышло более похожим на настоящее, и не такое "мокрое" по консистенции. 
            ответить на комментарий
            • Leonid, 01.09.2016 08:19 #

              вот вот
              ответить на комментарий
            • ohankovich, 01.09.2016 08:20 #

              Мы на хлеб брали такую пару раз. Ржаную вроде и гречневую.
              ответить на комментарий
              • riorita, 01.09.2016 08:21 #

                я из ржаной недавно такой пекла кантуччи с миндалем и черным шоколадом) никто не заметил подвоха, кто угощался, а они были полностью на ржаной муке с добавлением какао)
                ответить на комментарий
                • ohankovich, 01.09.2016 08:21 #

                  Полностью ржаная? Круто! А что такое, простите, кантуччи?))
                  ответить на комментарий
                  • riorita, 01.09.2016 08:24 #

                    это такие итальянские сухарико-печеньки, я делала по этому рецепту http://edalite.ru/kantuchchi-iz-rzhanojj-muki-s-mindalem-fundukom-i-kunzhutom только добавляла не фундук, а какао немного в тесто и черного шоколада кусочки.
                    ответить на комментарий
                    • ohankovich, 01.09.2016 08:26 #

                      Класс! Надо попробовать! А меня вчера угостили "синнабонами" - никогда такой вкуснятины ни в жись не ела)
                      ответить на комментарий
                      • riorita, 01.09.2016 14:27 #

                        дааа, синнабоны очень вкусные. и калорийные( я недавно в Минске подвиг разведчика совершила, сидела и тренировала силу воли, пока дочка с мамой их точили.
                        ответить на комментарий
                        • ohankovich, 01.09.2016 14:32 #

                          Ты ты сиииильная)) Я не пыталась даже себя сдержать - домашние же))
                          ответить на комментарий
                          • riorita, 01.09.2016 14:32 #

                            ну, первый раз я тоже не стала себя сдерживать, интересно же попробовать было)
                            ответить на комментарий
                            • ohankovich, 01.09.2016 14:33 #

                              Теперь у меня есть рецепт) Но я мучное принципиально не пеку, потому как 2 кг никто не отменял))
                              ответить на комментарий
                • ohankovich, 01.09.2016 08:22 #

                  А, загуглила)) Классная штука)
                  ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.09.2016 08:21 #

      В РФ со времен введения санкций активно продвигают программу импортозамещения, и уже научились выпускать многие продукты достойного качества. Я всё же склоняюсь к мысли, что больше всего химии в дешевых продуктах, а дорогие можно покупать без особых опасений. Я, наверное, единственный человек, который дома ни разу не пробовал приготовить пиццу).
      ответить на комментарий
  • krem, 01.09.2016 10:19 #

    Из того,что люблю могу порекомендовать  сыр "Пармский" Кобринского МСЗ.  Это сыр с длительной выдержкой, вкусный  и цена вменяемая. Еще люблю сыровяленую колбасу "Дедушкин гостинец" Березовский МК. Просто вкус детства, настоящее такое сыровяленое мяско.  И вообще Береза МК мой фаворит при выборе готовых мясных изделий.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.09.2016 10:27 #

      Пармский похож на Пармезан? Вот было бы здорово, если так! Записала, спасибо.
      ответить на комментарий
      • krem, 01.09.2016 10:36 #

        Да похож. Но я не пробовала Пармезан из Италии. А из местных пармезаноподобных, наш Пармский лучше всех.
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 01.09.2016 10:37 #

          Ура! Попробую, сравню, напишу.
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 01.09.2016 14:29 #

    Неожиданный Аля пармезан от холопеничей с названием знатный.. 150 за кило. Хорош.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 01.09.2016 15:30 #

      Придется устраивать слепую дегустацию) оригинальный пармезан у меня есть, и вот уже два пармезаноподобных кандидата)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Morgenstern
104 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}