Весёлые сказки таинственных стран / Рестораны мира. Гонконг. Tim Ho Wan

Если вы думаете, что после посещения ресторана The Boss мы напрочь отказались от китайской еды и перешли на еду европейскую, то вы явно недооцениваете наши склонности к экстриму.

В Гонконге есть один эксклюзивный ресторан, который просто обязаны посетить все путешественники. Это ресторан кантонской кухни Tim Ho Wan, который с 2010 года ежегодно получает мишленовские звезды. А самое удивительное – это самый дешёвый в мире ресторан, удостоенный такой высокой награды. Разве можно было отказаться от такого эксперимента? 


Выяснилось, что Tim Ho Wan – это не один ресторан, а целая сеть, состоящая из пяти филиалов в разных районах города. Мы выбрали один из ресторанов, записали его адрес и отправились на поиски. Искали-искали, и всё равно пару раз прошли мимо))). Кто бы мог подумать, что в арке, которую вы видите на этой фотографии слева, скрывается вход в знаменитый ресторан со звездой Мишлен.


Чуть ближе...

 
И ещё ближе... Вы уже, наверное, догадались, что такой вход в ресторан нас не отпугнул, а наоборот, заинтриговал ещё больше. Ведь если мишленовские инспекторы вопреки всем инструкциям закрыли глаза на этот своеобразный дизайн, то вкус и качество блюд здесь должны быть исключительны.

 
Путеводители утверждают, что рестораны этой сети настолько популярны, что на входе здесь всегда собираются большие очереди. Но мы пришли слишком поздно для обеда (ещё бы, столько времени потратили на поиски) и слишком рано для ужина, поэтому нам неожиданно повезло, свободный столик нашёлся сразу. Большинство посетителей были азиаты, так как этот ресторан расположен далеко от стандартных туристических маршрутов и считается местом "для своих". 


Вот так выглядел наш столик и открывающийся с него экзотичный вид на кухню и подсобные помещения: 

 
Меню – это светло-жёлтый лист с табличкой слева на фотографии. Чтобы сделать заказ, надо вписать желаемое количество в пустую ячейку напротив выбранного блюда.

 
Увеличила меню, чтобы можно было разглядеть цены. Напоминаю, для перевода из гонконгских долларов в американские цифры надо делить на 8.

Как видите, в этом мишленовском ресторане самое дорогое блюдо стоит всего три доллара. Мы, конечно, ожидали, что здесь будет дёшево, но чтобы настолько...

 
Ну что скрывать...) мы заказали почти все блюда из меню))). Гулять так гулять), на все двадцать баксов))).

За что и поплатились) когда нам принесли все заказанные блюда одновременно, было очень смешно и катастрофически неловко. Еле-еле смогли пристроить все тарелки на стол). Мы же не учли, что это не ресторан в полном смысле этого слова, а так, скорее закусочная, где официанты не обязаны отслеживать перемену блюд. Как кухня приготовила – так они и подали).

 
Визитная карточка ресторана – булочки со свининой в остро-сладком соусе:

 
Вот здесь видна начинка:

 
Обязательный рисовый суп конджи, о нём я рассказывала в предыдущем посте.

 
Здесь его готовят с рёбрышками и арахисом, что не делает его ни капельки вкуснее. Как бы это специфическое блюдо ни было популярно в Китае, я больше экспериментировать с ним точно не буду).

 
Очень хотелось успеть попробовать все блюда горячими, поэтому я сделала ещё буквально пару фотографий и принялась за еду.

 
Кстати, мы ели палочками, не так уж это и сложно. И запивали чаем), в этом ресторане не подают алкогольные напитки, зато чай можно пить бесплатно в неограниченном количестве.

 
После еды мы оплатили в кассе счёт, который был в несколько раз меньше, чем счёт за любой другой наш ужин в Гонконге. Понравилось ли нам? Безусловно, даже очень! Я бы с удовольствием посетила этот ресторан ещё раз, и смело рекомендую его всем путешественникам.

А вообще в Гонконге можно найти еду абсолютно на любой вкус, также здесь представлены все известные мировые ресторанные сети. Вот вездесущий Гордон Рамзи со своими фирменными бургерами и стейками: 

 
А здесь – традиционная итальянская кухня под управлением Джейми Оливера:

 
Классический немецкий ресторан с разливным Пауланером:

 
Кислая капуста, правда, далека на вкус от "правильной", немецкой, но сосиски чудо как хороши. 

 
Также в Гонконге есть множество ресторанов, специализирующиеся на морепродуктах. Мне понравились голубые креветки, которые принято есть абсолютно сырыми. У них очень тонкий нежный вкус.

 
А это один из самых ценных китайских деликатесов, абалоны, они же морские ушки. Пожалуй, одной дегустации мне оказалось недостаточно чтобы понять, нравится мне это странное блюдо или нет).  

 
На этом я заканчиваю свой гастрономический обзор необычных ресторанов Гонконга и надеюсь, что вам было интересно.

Приятного аппетита и до новых встреч!
гонконг,кантонская кухня,ресторан tim ho wan 2016. Макао-Гонконг,Рестораны мира
  • Elem, 19.06.2017 11:18 #

    Классно зашло под кофе! А из булочек соус не вытекал?
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 11:24 #

      Нет, там внутри были кусочки мяса в густом соусе.
      ответить на комментарий
  • pandolya, 19.06.2017 11:21 #

    Удивительное место, даже не знаю, что сказать))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 11:25 #

      Решилась бы на подобный эксперимент?
      ответить на комментарий
      • pandolya, 19.06.2017 11:50 #

        Ой не, я не любитель кулинарных экспериментов) Я даже оливки не могу полюбить, что уж о такой экзотике говорить))  А, вот сосиски съела бы))
        ответить на комментарий
        • Elena-Leopold, 19.06.2017 11:52 #
          +1
          1
          О, я тоже из этих, пищевых традиционалов-консерваторов))) 
          ответить на комментарий
          • pandolya, 19.06.2017 11:55 #
            +1
            1
            Я пытаюсь вспомнить, что же такого самого необычного я ела вообще... Кроме шашлыка из лося ничего в голову и не приходит - скучно живу))
            ответить на комментарий
            • Elena-Leopold, 19.06.2017 12:05 #

              Меня пытались котлетами из сохатины угостить - не захотелось...) 
              ответить на комментарий
        • Morgenstern, 19.06.2017 11:59 #

          Мне и самой не нравятся оливки, которые продаются в наших магазинах). 
          ответить на комментарий
          • pandolya, 19.06.2017 12:18 #

            Так я настоящие греческие тоже не распробовала)
            ответить на комментарий
  • Akisun, 19.06.2017 11:31 #

    Рисовый суп как-то ну совсем неаппетитно выглядит   Я б точно не рискнула бы)) А вот от сосисок аж слюньки потекли))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 11:38 #

      Я уже второй раз с этим супом подкололась), всё надеялась распробовать, китайцы же его почему-то очень любят). А у тебя в окрестностях есть немецкие рестораны? Насколько популярна в Японии подобная еда?
      ответить на комментарий
      • Akisun, 20.06.2017 06:18 #

        Ну не думаю, что прям все китайцы дружно хлебают.))  Может такой же стериотип как про японцев и натто: мол все японцы обожают. На самом деле в основном старшее поколение. Про европейские рестораны: тут скорее названия популряны, а вот содержание ближе ко вкусам японцев и на порядок дороже (подозреваю, что из-за названия  )  По близости нет, а вот гугл выдал в Осаке и Киото, но я сильно удивилась, когда на одной фотографии меню увидела якисоба.  
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 20.06.2017 06:27 #

          Возможно) но в отеле в Макао каждое утро я видела, как китайцы дружно едят это на завтрак. Не факт, конечно, что по привычке, может тоже ради эксперимента, но при том выборе еды, который там предлагался, это выглядело странно.
          ответить на комментарий
          • olafusion 20.06.2017 07:25 #

            А они вечером уплтребляют алкоголь? Такой супчик отлично выводить всякую бяку с организма. Рис прекрасный адсорбент
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 20.06.2017 19:14 #

              Как ни странно, они особо не пьют даже бесплатный алкоголь, который в Макао подают в казино). Сидят играют сосредоточенно, как будто на работу пришли))). 
              ответить на комментарий
              • olafusion 20.06.2017 19:18 #

                :)
                ответить на комментарий
  • ivanna, 19.06.2017 11:46 #

    Морепродукты весьма соблазнительны:)
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 11:55 #
      +1
      1
      Да) а вот еще блюдо для гурманов – паста с лобстером.  
      ответить на комментарий
      • ivanna, 19.06.2017 13:44 #

        Лобстер на вид хорош, а по поводу пасты есть сомнения... она была вкусной?)
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 19.06.2017 14:04 #

          Глаз-алмаз))) паста была очень посредственной)
          ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 19.06.2017 11:47 #

    Сосисочки - аппетитные))) А "звёздный" ресторан такой эээ... неприглядный))) 
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 11:53 #

      Я и подумать не могла, что всем так понравятся сосиски. Надо минским рестораторам намекнуть о том, какие блюда самые востребованные))).
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 19.06.2017 12:00 #

        Дааа)))
        ответить на комментарий
  • Lapka, 19.06.2017 11:53 #
    +1
    1
    Рисовый суп похож на клей для обоев) Ничего удивительного, китайцы обожают рис и все, что с ним связано. Хорошо, что я не голодная))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 12:01 #

      Ахаха, как верно ты подметила, он и на вкус как клей для обоев    
      ответить на комментарий
      • Lapka, 19.06.2017 12:02 #

        Мы как-то на офис заказывали китайскую еду, мрак( я его  только попробовала( Думала, может местный Ли рецепт попутал))) оказывается, нет)
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 19.06.2017 12:04 #

          А во всём мире китайская кухня – одна из самых популярных, прикинь) 
          ответить на комментарий
          • Lapka, 19.06.2017 12:06 #

            На Кипре пришла в рыбный ресторан(не дешевый, кстати), предвкушая местные деликатесы. Почитала меню, все, что можно - в фритюре, и ушла, не солоно хлебавши))
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 19.06.2017 12:28 #

              Эх, как можно портить хорошие свежие морепродукты фритюром...не понимаю...
              ответить на комментарий
  • olafusion 19.06.2017 11:57 #

    Ааа, супер, спасибо, Аня, теперь я знаю где поесть в Гонкоге)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 12:00 #

        
      ответить на комментарий
  • Leonid, 19.06.2017 11:59 #

    блинчики, булочки с удовольствием бы попробовал
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 12:03 #

      Вот это они готовят мастерски!  И ещё дим-самы офигенные, жаль только, что выбор начинок невелик. Всё, что в тесте – очень вкусное. 
      ответить на комментарий
  • kalinna, 19.06.2017 12:13 #

    Куруто! Я б тоже заказала ВСЁ!)) Для меня вечная проблема выбрать что же я хочу больше всего))  Два раза в моей жизни было когда мы со спутником заказывали ппактически все меню. Один раз ехали через Слуцк жутко гооодные. На глаза попался ресторан Санта бреморовский. Мы заказали практически все. Сьели десятую часть. Две сумки контейнеров домой увезли, три дня еще морепродуктоми питались)) И еще давным давно была в командировке в Витебске. Вечером с директором пошли поужинать. Контраст цен с минскими был настолько велик что мы заказали практически все меню)
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 12:36 #
      +1
      1
      Воооот! Ты меня понимаешь))). Точно так же мы заказывали почти все меню в Болгарии, когда поехали туда в 1997-м. Настолько ошалели от цен на мясо и морепродукты, что официанты подставили к нашему столику еще один, иначе все бы не поместилось))) в отель я шла, переваливаясь как утка) а, там еще и вино было вкусное)))
      ответить на комментарий
      • kalinna, 19.06.2017 13:59 #

        Да.. шведский стол в хорошем отеле для меня то еще испытание)))))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 19.06.2017 14:03 #

          И не говори))) удивительно, что при этом мы с тобой такие стройняшки)))
          ответить на комментарий
  • neangel, 19.06.2017 12:14 #

    и я бы заказала всё, кроме рисового супа)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 12:37 #

      Вот сейчас, зная как что выглядит и каково на вкус, я бы тоже заказала все, кроме супа)
      ответить на комментарий
      • neangel, 19.06.2017 13:09 #

        )))  
        ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 19.06.2017 13:17 #

    О хорошо, что пост открыла сразу после сытного обеда, а от у меня на китайскую еду повышенное слюноотделение)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 13:26 #

      А какие блюда тебе больше всего нравятся? Мои "любимчики" - это дим-самы и пекинская утка (а вот ее мы в Гонконге как раз и не нашли).
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 19.06.2017 17:38 #

        Я люблю морепродукты... креветки и гребешки) Свинину и говядину в карамели и сладкое рисовое тесто на десерт. На самом деле не знаю, как это называется, но больше всего похоже на тесто))) И дома часто готовлю рисовую пасту с кисло-сладким соусом с овощами и бамбуком))) Чаи китайские покупаю.
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 19.06.2017 20:51 #

          А рецептом пасты поделишься? меня особенно интересует соус - ты его сама делаешь или покупаешь?
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 19.06.2017 21:32 #

            А нет рецепта: купила соус, купила пасту, сварила, перемешала))) но делаю в воке, чтобы по-китайски было)))
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 19.06.2017 21:33 #

              Ну так и я могу))) я надеялась, что ты сама соус готовишь)
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 19.06.2017 21:43 #

                Неее)))) За премудростями азиатской кухни это надо к соей свекрови обращаться. Она и курсы ведёт. Может, читала у меня пост про китайское фондю, которым она нас кормила на прошлое Рождество. Вот там человек все сам делает... Даже вьетнамские равиоли сама лепит, а потом суп из них варит))))
                ответить на комментарий
                • Morgenstern, 19.06.2017 21:47 #

                  Офигеть повезло тебе со свекровью! Свой шеф-повар в семье - это же мечта... А пост не читала, поищу.
                  ответить на комментарий
                  • ProstoOdinChelovek, 19.06.2017 21:50 #

                    Она не профессионал) но готовит изумительно. Азиатская кухня, Французская. А Азия её хобби. организовывает поездки от а до я и возит группы пенсионеров, Индия, Китай, Вьетнам, Тайланд и пр.
                    ответить на комментарий
                    • Morgenstern, 19.06.2017 21:56 #

                      Прекрасная работа, идеальная я бы даже сказала. И места интересные, и люди, и активный образ жизни. Все как я люблю).
                      ответить на комментарий
                      • ProstoOdinChelovek, 19.06.2017 22:04 #

                        Это её прекрасное хобби на пенсии))) европейские старички, знаешь ведь, активные)))
                        ответить на комментарий
                        • Morgenstern, 19.06.2017 22:06 #

                          Надеюсь, мы тоже такими будем)
                          ответить на комментарий
  • elina, 19.06.2017 13:18 #

    Я экспериментатор. Бери меня с собой.))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 13:27 #
      +1
      1
      С удовольствием! 
      ответить на комментарий
      • elina, 19.06.2017 13:38 #

        )))
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 19.06.2017 13:37 #

    В предыдущем посте было более изысканно на вид)))  У нас как-то на работе наш китайский вендор проводил обучение наших сотрудников в их офисе в Минске. Обед также был включен в программу. Это было классно, целую неделю есть их еду (повор китаец). Насколько я помню, мне все нравилось, кроме так называемого супа, в котором плавало яйцо и лапша)
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 13:43 #

      Классно, я бы не отказалась от такого опыта).  За изысканность пришлось заплатить ровно в десять раз больше). А вот где было вкуснее (безотносительно цен) – ещё большой вопрос)))
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 19.06.2017 13:43 #

        Это же дефлопе)))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 19.06.2017 14:02 #

          Да, классика жанра)))
          ответить на комментарий
  • Malechka, 19.06.2017 14:34 #

    Аня, ну я  так и не поняла, ты согласна с мишленовскими экспертами? самое главное - вкусно? в смысле уровня мишлена вкусно? ой, я тебе уже три раза вопрос задала, вот же зануда)))) вообще, конечно, очень экзотично) но я тоже при виде таких цен заказала бы все    
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 15:07 #

      Я в обоих случаях с ними не очень согласна))). Да, вкусно, но я знаю множество ресторанов безо всяких звезд, где еда мне показалась вкуснее. Тот же Марко на Лазурке, который неоднократно был рекомендован Белоникой, вот там действительно очень вкусно. Но я же не эксперт) я сужу на свой вкус, а он абсолютно европейский в предпочтениях). Для меня китайская еда пока относится к категории "необычно", но, как ты понимаешь, я на этом останавливаться не намерена))).
      ответить на комментарий
  • ohankovich, 19.06.2017 17:54 #
    +1
    1
    Вот это вот прозрачно-голубое на тарелке я бы не попробовала даже под страхом смертной казни))))))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 20:48 #

      Трусишка))) это очень вкусно)))
      ответить на комментарий
      • ohankovich, 19.06.2017 20:49 #

        Буэээ )))) У меня с морепродуктами вообще напряженные отношения))) И улитку я бы съесть не смогла)))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 19.06.2017 20:58 #

          Просто так или есть причина? Я вот, например, не переношу классическое сочетание рыбы и лимона))) была история)))
          ответить на комментарий
          • ohankovich, 19.06.2017 21:00 #

            Не, чисто по восприятию) Осьминоги вот эти все, кальмары... Брррр)))) Нежная я походу)) Что за история, колись)))
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 19.06.2017 21:01 #

              Поверь, ничего интересного) вероятно, рыба была не первой свежести) ну не лимон же)))
              ответить на комментарий
              • ohankovich, 19.06.2017 21:02 #

                Ага, сушками отравилась))) Ой, у меня Настя вон в пятницу отравилась что ли - даже встать не могла с кровати(( Ну его нафиг ((
                ответить на комментарий
                • Morgenstern, 19.06.2017 21:08 #

                  Береги себя) и Настю)
                  ответить на комментарий
                  • ohankovich, 19.06.2017 21:09 #

                    Мы будем стараться)) Именно поэтому я лучше буду смотреть, как все эти клёвости ешь ты)))
                    ответить на комментарий
  • Tatti, 19.06.2017 20:15 #

    Я бы не хотела ни сосисок, ни тем более капусты. Для меня они номер 1 по неаппетитности))) Номер 2 - рисовый суп))) Согласна с Людой - вылитый клей)) Креветки с ушками вообще пробовать страшно))) А вот булочки... Как уговорить себя, что я их не люблю)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 20:54 #

      Как можно не хотеть зауэркраут? Я эту капусту просто обожаю) даже больше, чем привычную квашеную. И уж тем более больше, чем булочки)))
      ответить на комментарий
      • Tatti, 20.06.2017 12:09 #

        Везет)))
        ответить на комментарий
  • Olga-A, 19.06.2017 20:53 #

    Замечательный рассказ!  Спасибо в очередной раз!  Мне нравится китайская кухня.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 20:56 #

      Спасибо, Ольга. А какие у Вас любимые блюда?
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 19.06.2017 21:22 #

        Пелемешки с креветками на пару.  Соломкой картошка обмакнутая в кипящее масло. Рыба в кисло-сладком соусе. Подожженное лишь бы что на горячей сковородке. Говядина с китайскими грибами.  Суп с лапшой специально приготовленный на заказ.  Кажется это из северо-китайской кухни всё. Традиция поварского ремесла у них настолько крепкая, что у меня кроме восхищения и мыслей-то нет))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 19.06.2017 21:30 #

          Прекрасный выбор. Да, это точно не из южно-китайской кухни, кроме, возможно, пельмешек. Дим-самы это же и есть пельмешки на пару. Вот их я ем с огромным удовольствием, особенно, если взять с разными начинками. 
          ответить на комментарий
          • Olga-A, 19.06.2017 21:42 #
            +1
            1
            Ещё вспомнила. Один китаец очень вкусно подслащивал соевый соус, у него он получался переливчатого вкуса. А ещё забыла. Пелемешки с говядиной и луком, обычные. Вкуснятина, с тем самым подслащеным соевым соусом.  Однажды, Юля была ещё малышня, мы с ней наблюдали как китайцы большой компанией праздновали китайский Новый год. Они были обжорки все как на подбор.
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 19.06.2017 21:49 #

              А ведь интересная штука этот соевый соус. Я его долго не могла распробовать, привыкала-привыкала, и наконец поняла этот вкус и влюбилась).  Какие интересные у Вас знакомые)
              ответить на комментарий
              • Olga-A, 19.06.2017 22:11 #

                Пожалуй, это единственный соус, который есть у меня всегда)))  Знакомые и впрямь интересные и разные. Ещё вспомнилось. Этот ресторан совсем недавно закрылся. А сколько разных кавалеров меня туда приглашало)))) кстати, в Нью Йорке китайский дорогой, совсем был не на высоте по вкусу блюд. Так вот, тот, который закрылся недавно, его держали родители девочки, которая с Юлей долгое время конкурировала на конкурсах. Юля её называла Бэси Чю, настоящее девочки было чуть другое. Для меня маленькая Бэси на сцене была как заводная кукла. Без эмоций. Чёткие, до зАвидок движения. Белые колготочки. Кукольная причёсочка с короткой чёлкой. Моя Юлька на её фоне была не то червячком, не то стебелёчком. Однажды я увидела в конце зала маму Бэси. Боже, она малюсенькая, в какой-то синей глухой одежде. Одиноко стояла. А её куколка собирала одобрение жюри всегда и безупречно.
                ответить на комментарий
                • Morgenstern, 20.06.2017 03:13 #

                  А почему этот ресторан закрылся? Так и представила обеих девочек) А как у Юли дела? Давно о ней ничего не писали.
                  ответить на комментарий
                  • Olga-A, 20.06.2017 12:41 #

                    Не знаю, Аня) Юля уже через 10 дней вернётся домой. С трудом подстраивается к жаре. В четверг её концерт в артгалерее " Бегемот", который она организовала сама. Очень соскучилась по дому. А дома-то - РЭмонт тру-ля-ля)))
                    ответить на комментарий
                    • Morgenstern, 20.06.2017 19:31 #

                      Удачного выступления вашей доченьке!
                      ответить на комментарий
                      • Olga-A, 20.06.2017 20:18 #
                        +1
                        1
                        Спасибо, Аня! Сейчас передам ваше пожелание, ей будет приятно)
                        ответить на комментарий
  • poker-face, 19.06.2017 21:24 #

    Знакшь это же ружова мриа уложицца в двадцатку в мишленовском ресторане.. я бы тожи заказала фсеееее и клей для обоев))) Ааа у нас на даче макароны дают!!! )))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 21:32 #
      +1
      1
      А тебе вообще шикарно – в семье свой мишленовский повар подрастает))). 
      ответить на комментарий
      • Malechka, 19.06.2017 21:53 #

        Аня, вот чую - ты права! А Верон забомбит книжку "Как вырастить мишленовского повара")
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 19.06.2017 22:00 #

          Можно уже начинать - например, создать канал на ютубе)
          ответить на комментарий
        • poker-face, 19.06.2017 22:21 #
          +1
          1
          Пффф судя по таймеру именно в.тот момент когда Анна написала про моего повара, тот даже на даче нашел раритетную бутербродницу и сделал бутеры))) обжегся, но никому не позволил вмешацца в прлцесс
          ответить на комментарий
          • Malechka, 19.06.2017 23:11 #

            Я просто таю от этого зрелища...)  Буду старушенцией всем рассказывать, что следила онлайн за взрослением мишленовского повара)
            ответить на комментарий
  • Zveroboy, 19.06.2017 21:35 #

    А мне блюда понравились. Все бы съел....
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 19.06.2017 21:36 #

      Да лаааадно... борщ там не подают)))
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 19.06.2017 21:38 #

        Я только молочный суп не перевариваю  ...а так и рисовый бы зашел.... А что к устрицам и прочим гадам всего лишь лимон? Другие специи были? 
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 19.06.2017 21:44 #

          Подают с лимоном, но на столе обычно всякие соусы стоят. С остреньким Табаско вообще шикарно)
          ответить на комментарий
          • ohankovich, 19.06.2017 21:44 #

            Если ты не была в гостях у Лёни, то ты не знаешь, что такое остренький соус))))
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 19.06.2017 21:52 #

              Да ну? Не верю) я же в Непале была)))  У Лёни гости после дегустации вокруг стола бегают с нецензурными воплями)? 
              ответить на комментарий
              • Elem, 19.06.2017 21:53 #

                Аня, а почему вокруг стола? Логічнее же к крану с водой)
                ответить на комментарий
                • Morgenstern, 19.06.2017 21:57 #

                  Это если знать где кран). Я, например, не знала)))
                  ответить на комментарий
                  • Elem, 19.06.2017 21:58 #

                    Ох, посмотреть бы!!!
                    ответить на комментарий
                    • Morgenstern, 19.06.2017 22:05 #
                      +1
                      1
                      Там не смотреть надо было, а слушать)))  Ой, на днях прикол был. Пакистанец, который возит туристов на багги от Паруса до Мадината, решил похвастаться своими знаниями русского языка. И выдал, с легким акцентом - "давай гони, Шумахер". 
                      ответить на комментарий
                      • Elem, 19.06.2017 22:07 #

                            а у нас был арікол, когда репетіровалі на выпускной. Ночь. Три часа. В квартире ЛМ звонок: Вы спите?  ЛМ: Да Из трубки хором: А мы учим!!! И я вместо Да сказала - Нет, в Вовку играю. Репетиция была сорвана)))  А потом у Полины допытывались: твоя мама и правда Вовку знает???
                        ответить на комментарий
                        • Morgenstern, 19.06.2017 22:09 #

                             молодец) я бы в три часа ночи так не сообразила бы)
                          ответить на комментарий
                          • Elem, 19.06.2017 22:09 #

                            Нене - это была репетиция!!! Они ж дети умные - звонить перед экзаменом экзаменатору !!!
                            ответить на комментарий
                            • Morgenstern, 20.06.2017 03:13 #

                              :))
                              ответить на комментарий
              • ohankovich, 19.06.2017 21:57 #

                Еще как бегают)))) А до нецензурных воплей иногда и дело не доходит - просто звуки)))))
                ответить на комментарий
                • Morgenstern, 19.06.2017 21:59 #

                  Отлично. Это шикарная тема для пари))) я же еще и азартна, помнишь?
                  ответить на комментарий
                  • ohankovich, 19.06.2017 21:59 #

                    Воу-воу-воу))))) А ты приезжай давай!)))
                    ответить на комментарий
                    • Morgenstern, 19.06.2017 22:07 #

                      Я уже Леонида на Минск уговорила) так что приезжайте вместе! 
                      ответить на комментарий
                      • ohankovich, 19.06.2017 22:09 #

                        Ах вот оно как!)))) Будем посмотреть))
                        ответить на комментарий
  • Skazka, 19.06.2017 22:33 #

    Я бы, пожалуй, съела только рисовый суп. Только без орешков))) Капуста с пюре и с сосиской вполне бы зашла, если это не острое. Креветка похожа на желе...
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 20.06.2017 03:04 #

      После двух недель в Китае сосиска с пюре это счастье)))
      ответить на комментарий
  • Gina, 20.06.2017 15:06 #

    Мне так нравится твой подход к жизни - всё пробую, всё узнаю, ни о чем не жалею! :)
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 20.06.2017 19:15 #

      Отличная формулировка) так и есть)
      ответить на комментарий
  • Hellga, 20.06.2017 15:16 #

    Слушай, я вот каждый раз читаю твои посты и думаю, как ты умудряешься сохранять такую хорошую фигуру? Я бы уже была как тумбочка)))) Потому что ела бы и ела все это)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 20.06.2017 19:17 #

         наверное, расход калорий большой на такой активный образ жизни)
      ответить на комментарий
  • nastya322, 20.06.2017 17:03 Комментарий удален автором блога.
  • Broderick, 20.06.2017 19:42 #

    А креветка как по вкусу? Такая же как и обычная?
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 20.06.2017 19:54 #

      Похоже на сырое филе сибаса, но более нежной консистенции. Красные креветки намного более плотные, у них абсолютно другой вкус.  На блюде подавались и голубые, и красные креветки, все сырые), вот как это выглядело целиком.   
      ответить на комментарий
      • Broderick, 21.06.2017 13:42 #

        Аппетитно выглядят! Надо пробовать)
        ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 29.06.2017 19:48 #

    Вчера сын рассказал про уличного торговца едой в Сингапуре, который получил звезду Мишлена))) полумала, может тебе будет интересно... 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Morgenstern
101 пост
Последние комментарии
aksinia
Ayrlily
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}