Весёлые сказки таинственных стран / Рассказ о том, как я ела дуриан

Помните, совсем недавно я написала о своей первой попытке попробовать "королевский фрукт", божественный дуриан?

Цитата из Википедии: "Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает спорные ощущения у разных людей, а вкус — райское наслаждение" 

Вкус и запах дуриана показались мне отвратительными, похожими на смесь сгнившего лука и канализации. Просто представьте себе самый ненавистный вам запах, а лучше смешайте сразу несколько, и, сдерживая рвотные позывы, вообразите, что вам придётся съесть активно испускающий такие ароматы фрукт.

Но у человеческого разума есть уникальная способность переосмысливать свои ощущения и подвергать их сомнению при недостаточном опыте. К тому же люди склонны с предубеждением воспринимать всё новое, отвергая непознанное в угоду привычному. Так что я абсолютно уверена, что формирование мнения не должно основываться на разовом случайном опыте.

Ведь действительно, не все новые вкусы удаётся распробовать и полюбить с первой же дегустации. Я вспомнила, какими неприятными казались впервые съеденные маслины, как странно было впервые пробовать живых свежих устриц, каким невыносимо острым казалось карри – и какое удовольствие эти блюда стали приносить впоследствии.

Вы, наверное, уже догадались, к какой великой идее привели меня подобные рассуждения.

Да, я решилась попробовать дуриан ещё раз. А вдруг тот, первый, был недостаточно спелым или наоборот, перезрелым, а может это был просто неудачный сорт, ну и так далее).

 
Гуляя по центру Куала-Лумпур, мы забрели на местную Зыбицкую, улицу с барами-ресторанами и прочими дешёвыми развлечениями для невзыскательных малайзийцев и немногочисленных туристов.

 
Посреди этого гастрономического безумия – как по моему заказу – обнаружилось кафе, в котором можно купить и тут же съесть дуриан.


Кафе – это, конечно, громко сказано). Весь его интерьер состоял из пары облезлых пластиковых столов и десятка стульев, расположенных на приличном расстоянии от прилавка, за которым гордо красовались зелёные пупырчатые фрукты и с надеждой в глазах стоял продавец, он же шеф-повар, официант и, наверное, уборщик.

Не Мишленом единым – подумала я и, пытаясь абстрагироваться от грязных ногтей продавца и мерзкого запаха жарящихся неподалёку каких-то морских гадов, рванула к прилавку. 

Оказывается, существует несколько сортов дуриана, и каждый из них обладает собственным оригинальным вкусом. От реализации желания перепробовать все сорта меня спасла лишь их цена где-то вычитанная информация, что дуриан надо есть только свежим, и ни в коем случае нельзя покупать уже очищенные фрукты.

Да я и сама подозреваю, что это собранные в коробочки недоеденные кем-то кусочки). 

 
Продавец решил, что посетители европейской внешности будут отличной рекламой для его заведения и усадил нас за самый козырный столик, единственный из выходящих на пешеходную улицу. И прохожие, конечно, заглядывались... туристы с удивлением или с отвращением; малайцы, как мне показалось, даже с завистью, ведь для них дуриан – это вожделенный, но дорогостоящий деликатес. Кстати, один дуриан обошёлся нам примерно в 15 долларов.

Далее смотрите пошаговый процесс разделки и поедания дуриана.

Сначала делается неглубокий разрез ножом. Моментально специфический запах дуриана обволакивает всё окружающее пространство в радиусе метров десяти, а то и больше.


Затем следует проверка фрукта на зрелость и свежесть. Приподнимаем шкурку и видим ровный цвет, упругую мякоть, тут бы хотелось добавить про отсутствие тухлого запаха, но увы), запах становится ещё интенсивнее.


Далее дуриан надо разделить на две части, в каждой из которых будет одна или две дольки. В дольках имеется по большой косточке, плотно сросшейся с мякотью (как у недозрелого персика).

 
Поскольку здесь негде вымыть руки – а хорошенько вымыть руки после такой еды гораздо важнее, чем до – предлагается воспользоваться одноразовыми перчатками.

 
По консистенции этот фрукт похож на манго, мякоть немного вязкая, косточка не отделяется, а обсасывается.

Запах... я даже не могу сказать "на любителя", так как мне сложно представить себе такого любителя), впрочем, и сами поклонники вкуса дуриана признают, что он обладает на редкость отвратительным, но очень стойким запахом.

По сравнению с запахом вкус у фрукта оказывается достаточно нейтральным. Не восторг, конечно, но вполне можно заставить себя съесть пару кусочков для того, чтобы попробовать нечто настолько необычное.

А вот обещанное "райское наслаждение" мне получить не удалось, но я ещё не потеряла этой надежды)))!
малайзия,куала-лумпур,дуриан 2017. ЮВА
  • annett, 07.11.2017 00:16 #

    вспомнился этот запах как будто прогнившего лука))))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 08:06 #

      Не жалеешь, что не попробовала)?
      ответить на комментарий
      • annett, 07.11.2017 09:21 #

        нет) уверена, что однажды попробую) с ним же в отели не пускают, да?
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 07.11.2017 09:40 #

          Нет, не пускают, но ты и сама не захочешь, чтобы этим запахом пропитался весь номер). Напиши, когда попробуешь, надеюсь, это будет скоро.
          ответить на комментарий
          • annett, 07.11.2017 10:02 #

            не скоро) но думаю, что вряд ли смогу удержаться от рассказа))) в каком бы году это ни произошло)))  а какой твой фрукт самый любимый из тамашних?
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 07.11.2017 10:07 #

              Нравятся рамбутан и драгон-фрут, и еще джекфрут, у него очень интересный вкус. А у тебя?
              ответить на комментарий
              • annett, 07.11.2017 10:17 #

                драгон фрут тоже оч нравится а любимыми остаются манго, маракуйя и мангостин)
                ответить на комментарий
                • Morgenstern, 07.11.2017 10:19 #

                  Манго я люблю только когда его кто-нибудь почистит и порежет) ну очень много с ним возни. 
                  ответить на комментарий
  • egslesscat, 07.11.2017 00:20 #
    +1
    1
    Похоже на каких-то личинок)) 
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 08:07 #

      Гигантские опарыши)))
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 07.11.2017 00:26 #

    Это все немцы и французы выдумали...для диеты...Дюкана.. Нам  бы барана целого на стол подавай    
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 08:10 #
      +1
      1
      Не предполагала, что у тебя в почёте русская классика).
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 07.11.2017 12:47 #

        Гоголь украинец. А Собакевич..на "ич" оканчиваются типичные белорусские фамилии  Русские помещики так не едали   Тот же Плюшкин...
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 07.11.2017 00:32 #

    А я вчера впервые попробовала манго) как много мне еще предстоит в этой жизни, ну я надеюсь)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 08:11 #

      Понравилось? Впрочем, манго не может не понравится).
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 07.11.2017 10:27 #

        Очень)
        ответить на комментарий
    • krem, 07.11.2017 09:41 #

      прикинь, а я позавчера. Мне очень понравилось.
      ответить на комментарий
      • Skazka, 07.11.2017 09:52 #

        А где вы их покупаете? В магазинах совсем зеленые лежат.
        ответить на комментарий
        • krem, 07.11.2017 09:55 #

          приятель из Египта в качестве сувенира привез. Думаю если магазинный оставить полежать в темном месте он тоже дозреет. Главное не передержать, стал мягким чуть пожелтел и в путь.
          ответить на комментарий
        • Ayrlily, 07.11.2017 10:25 #

          Муж из Израиля привез)) но они тоже зеленые, один мягкий был, с'ели, остальные уже почти созрели, лежат на тарелке
          ответить на комментарий
  • fenix, 07.11.2017 00:53 #

    Аня, я в тебе не сомневаюсь.))) Думаю будет ещё пару попыток)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 08:11 #

      Как минимум одна будет точно), а потом посмотрим).
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 07.11.2017 01:16 #

    Восхищаюсь Вашей храбростью!) И пусть райское наслаждение не заставит себя долго ждать!)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 08:12 #

      Надеюсь). Спасибо!
      ответить на комментарий
  • Tatti, 07.11.2017 02:38 #

    Настоящее приключение)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 08:23 #

      Это даже более экстремальная еда, чем французский роньон и зобная железа телёнка).
      ответить на комментарий
  • Bartush, 07.11.2017 06:16 #
    +1
    1
    у меня знакомство с дурианом произошло в естественных условиях мы ехали с женой на мотоцикле.  по индии в довольно диких местах и увидели на дереве это сбили палкой и не стали есть, потому-что, похоже, испорченный был)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 08:26 #

      Я даже не представляю, как он будет пахнуть, если ещё и испортиться)))) А потом так и не попробовали? интересно было бы сравнить ощущения)
      ответить на комментарий
      • Bartush, 07.11.2017 12:40 #

        не так.  мы просто сбили плод чтобы сожрать диковинку. а она оказалась вонючая и мы подумали что порченная. ни о каком дуриане мы и слыхом не слыхивали. естественные условия это я имею ввиду нашу девственность мыслей по отношению к плоду.
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 07.11.2017 12:42 #

          Да, я поняла про "испорченный") я просто понадеялась, что позже, увидев такой же фрукт где-нибудь на местном рынке, вы всё-таки осмелились его попробовать.
          ответить на комментарий
  • Joy, 07.11.2017 07:10 #

    А вот по виду и не скажешь, что это чудо так пахнет. Интересно, откуда такой запах и кого он привлекает-отпугивает.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 08:28 #

      Это всё гены виноваты). Вот, нашла статью: https://lenta.ru/news/2017/10/10/durian/ Оказывается, для животных это достаточно привлекательный запах) и вкус)
      ответить на комментарий
  • poker-face, 07.11.2017 08:34 #

    Я так и знала, ч о ты попробуешь)))) естествоиспытатель.  Удивили перчатки, хотя они логичны))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 08:53 #

      А в первый раз я его ела без перчаток) а потом всю ночь прятала руки под подушку.
      ответить на комментарий
  • kalinna, 07.11.2017 09:11 #

    И вот откуда легенда про божественный вкус? Надо искать видимо тот самый сорт)) Удивила цена. При местных ценах на еду чем обусловлена такая дороговизна? Специально ограничивают количество дуриановых деревьев что ли, чтобы не завонять всю округу))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 09:48 #

      Цена высокая из-за того, что был не сезон, и всё это импортные дурианы, привезённые из соседнего Тайланда. Плюс место очень посещаемое, центр столичной жизни). А первый раз я пробовала дуриан на Лангкави, там до Тая рукой подать, и цена была примерно 5 долларов за штуку. Буду искать) не сомневайся)))
      ответить на комментарий
      • kalinna, 07.11.2017 10:24 #

        Так они только в таиланде растут? Вот знала что придется туда ехать))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 07.11.2017 10:35 #

          В Малайзии урожай собирают только в июне-июле, в это время и в Беларуси неплохо), так что да, придётся тебе ехать в Тайланд). 
          ответить на комментарий
  • Skazka, 07.11.2017 09:53 #

    Аня, ты такой бесстрашный экспериментатор! 
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 10:08 #

      Мне это в кайф)
      ответить на комментарий
  • Lapka, 07.11.2017 09:55 #

    Низачто))) ты - герой!
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 10:09 #

      Я тебя конфеткой угощу) так что придётся)))
      ответить на комментарий
  • Nayana, 07.11.2017 10:13 #

    Тоже удивилась цене. И тоже бы попробовала))))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 10:15 #

      Я вообще не понимаю, как можно НЕ попробовать) это же такой фан)
      ответить на комментарий
  • Leonid, 07.11.2017 10:19 #

    Спасибо за пост. Точно пробовать не стану. А легенду про "райское вкусовое наслаждение" наверно придумавают те, кому надо хоть как-то объяснить почему они его едят )
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 10:36 #

      Но почему-то же едят! вспомнилось про миллионы мух, которые не могут ошибаться)))
      ответить на комментарий
      • Leonid, 07.11.2017 10:39 #

        филиппинцы вареных утят едят в яйце и считают, что вкусно. У нас едят клецки..Везде свои глюки )
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 07.11.2017 10:48 #

          Самое удивительное - всё это действительно вкусно, главное как следует распробовать))) 
          ответить на комментарий
          • Leonid, 07.11.2017 10:55 #

            я когда в РБ приехал только, спросил что здесь вкусного из национальных блюд. Мне сказали про драники и клецки.Через пару дней наткнулся на кафешку с вывеской "клецки". Внутри был жуткий запах какой-то клейковины и костяным клеем. Заказал порцию клецок, смог съесть только половинку одной клецки. Как будто горячий хлебный ком в канцелярском клее. После этого долго не рисковал найти драники. Но там все оказалось вкусно. Но кроме клецок Беларусь "пордовала" меня отвратными "чебуреками" из сладкого дрожжевого теста, холодцом с запахом дуриана, пирогом из карпа с костями. Молодежь  удивила страстью к "шашлыку" из обгоревших снаружи и холодных внутри сосисок, салу в россоле. Зато были вкусные жаренные пирожки с капустой и мясом и вкусное мороженное.
            ответить на комментарий
            • annett, 07.11.2017 11:52 #

              сало в рассоле вкусно
              ответить на комментарий
              • Leonid, 07.11.2017 11:53 #

                я сало воспринимаю только в подмороженном состояниии с прослойками мяса. Ну или копченое 
                ответить на комментарий
                • annett, 07.11.2017 11:58 #

                  а я вообще только кусочек воспринимаю))) и в рассоле и такой, как ты описываешь кусочек попробовала - вкусно. Спасибо) больше не нужно)
                  ответить на комментарий
            • kalinna, 07.11.2017 12:02 #

              Хахаха)) я коренная белоруска из нац кухни люблю только кровянку смажаную и колбасу пальцем пханую)) Сало в рассоле никогда не пробовала и даже не видела)
              ответить на комментарий
              • Leonid, 07.11.2017 12:03 #

                вы может в общаге без холодильника не жили?
                ответить на комментарий
                • kalinna, 07.11.2017 12:05 #

                  Жила как раз без холодильника) колбасу вялили на батарее)) но ни разу не свела меня судьба с салом в рассоле
                  ответить на комментарий
                  • Leonid, 07.11.2017 12:06 #

                    у нас из деревень привозили. В трехлитровых банках. Видел как это елось иной раз без хлеба даже.
                    ответить на комментарий
                    • kalinna, 07.11.2017 12:16 #

                      Может я не замечала потому что сало в принципе не люблю)) А мне мама делала домашнюю тушенку из деревенских кур и гусей, которые деревенские родственники передавали. Я за это им визиткт и талоны в минске отоваривала))
                      ответить на комментарий
                      • Leonid, 07.11.2017 12:17 #

                        у нас талоны были к конкретному магазину привязаны ..
                        ответить на комментарий
                        • kalinna, 07.11.2017 12:23 #

                          Тогда же было несколько схем)) были талоны по магазинам. А были такие именные книжечки визитки с фото. Где отмечалось сколько ты купил трусов, носков и т.д. вот у меня была пачка таких визиток от всех родственников. Дома всемравно ничего купить было невозможно. В минске хоть что то перепадало.
                          ответить на комментарий
  • natchen, 07.11.2017 10:32 #

    оххххх, боюсь не попробовать мне его никогда) запах не даст мне этого сделать)
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 10:36 #

      Да всего-то минут пять перетерпеть)
      ответить на комментарий
      • natchen, 07.11.2017 10:37 #

        только если мне повезет, и будет заложен нос)))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 07.11.2017 10:49 #

          А это, кстати, идея))) 
          ответить на комментарий
          • natchen, 07.11.2017 10:49 #

            ответить на комментарий
          • artem, 07.11.2017 10:56 #

            Мне кажется, кайф как раз в контрастах — воняет гнусно, а на вкус сладко. Но мы так и не решились его пробовать. P.S. На последней фотке в руке лежит будто и не фрукт совсем :)
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 07.11.2017 11:44 #

              ))) Но контраста-то и нет, он совсем не сладкий, этот вкус сложно как-то описать, так как он уникальный, невозможно подобрать аналоги.  Надеюсь, в следующий раз попробуете) вдруг понравится)))
              ответить на комментарий
  • Lea, 07.11.2017 10:58 #

    оу оу, очищенные в упаковке показались забальзамированными фаллосам  иииииии
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 11:55 #

      ииииииии))) видела бы ты, как я это ела)))
      ответить на комментарий
      • Lea, 07.11.2017 11:57 #

        но по описанию того как ты это ела, плюс почитав про полезность - мне оч захотелось попробовать
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 07.11.2017 12:24 #

          он ещё и очень сытный, но вот косяк – категорически запрещён к употреблению вместе с алкоголем.
          ответить на комментарий
          • Lea, 07.11.2017 12:34 #

            ничёси, наверно из за серы
            ответить на комментарий
  • elina, 07.11.2017 12:02 #

    Будешь в Чехии, спроси в магазине «творужки»... только открывай и ешь в противогазе))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 12:21 #

      Отлично) запомнила!
      ответить на комментарий
    • Glace, 07.11.2017 21:30 #

      О чём речь?
      ответить на комментарий
      • elina, 07.11.2017 22:21 #

        О! Это такие вонючие полупрозрачные шарики или кружочки, будто банку с конским навозом откупорили, ну или с дохлым конем и его навозом... но на любителя: Через 8 лет пребывания в Чехии я решилась второй раз их попробовать... 
        ответить на комментарий
        • Glace, 07.11.2017 22:23 #

          И из чего же сей деликатес? Сыр?
          ответить на комментарий
          • elina, 07.11.2017 22:46 #

            Да, незрелый сыр какой-то стадии.
            ответить на комментарий
            • zelenaya, 08.11.2017 21:13 #

              Говорят, хорац-панир (вроде брынзы со специями закапывают на месяцы в глиняном горшке в землю) тоже ...своеобразен)))
              ответить на комментарий
              • elina, 08.11.2017 22:44 #

                Представляю!))
                ответить на комментарий
  • pandolya, 07.11.2017 12:09 #

    Тебе надо составлять список странных блюд/продуктов, которые пробовала, и топ из них по вкусовым качествам)
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 12:22 #

      Еще немного попутешествую по Азии и можно будет этим заняться)))
      ответить на комментарий
  • polunoch, 07.11.2017 16:32 #

    меня бы смутили только немытые руки продавца с несвежим ножом... :) а то так можно потом подумать, что "отравился дурианом"...
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 21:10 #

      Руки-то что, видели бы вы его ноги))) 
      ответить на комментарий
  • Glace, 07.11.2017 19:47 #

    Хорошо, что я ограничилась одной попыткой. А были мысли, что купила не свежеразделанный. И тоже цена удивила, это счастье вместе с кожурой стоило во Вьетнаме больше трех долларов за кило. Ваша настойчивость в получении блаженного удовольствия заслуживает уважения)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 21:13 #

      Совсем не понравилось? У меня что первая попытка, что вторая - результат одинаков. Вот кто бы сказал, после какого раза наступит просветление).
      ответить на комментарий
      • Glace, 07.11.2017 21:16 #

        Это мягко сказано - не понравилось, проглотить не смогла. 
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 07.11.2017 21:28 #

          Ого, я начинаю собой гордиться), я съела четыре дольки из пяти, а пятую не съела только потому, что стало слишком толсто) упорно пыталась распробовать.
          ответить на комментарий
          • Glace, 07.11.2017 21:31 #

            Фсё... Позор мне за отсутствие упорства в достижении цели)
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 07.11.2017 21:36 #

              Вы из тех людей, которые не сомневаются в качественной работе своих вкусовых рецепторов).
              ответить на комментарий
              • Glace, 07.11.2017 21:38 #

                И повышенный рвотный рефлекс))
                ответить на комментарий
                • Morgenstern, 07.11.2017 21:40 #

                  Ой, главное что без других последствий)))
                  ответить на комментарий
                  • Glace, 07.11.2017 21:44 #

                    Пронесло))) В смысле обошлось))
                    ответить на комментарий
                    • Morgenstern, 07.11.2017 21:50 #

                         
                      ответить на комментарий
  • AR, 07.11.2017 20:32 #

    Плюсую. Привозил дуриан в РБ дабы угостить своих. (Типа экзотика...Но сам кайфа не ощутил). Челлендж был в 2х аэропортах. Обматывал мокрым полотенцем и намертво пищевой пленкой. Но все равно шмонило как надо быть. В профите экспириенс и пара фоток в соцсетях. ПС. Запах мерещился еще недели 2. Как-то имел опыт знакомства со скунсом. Дуриан сильнее впечатлил.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 21:20 #

      Ух ты, а вот скунса я ещё не встречала).  Но представляю, что творилось бы, если бы наши доблестные таможенники в аэропорту решили хорошенько проверить ваш багаж))).
      ответить на комментарий
      • AR, 07.11.2017 22:49 #

        Летел через москву. Через минск привез игуан. 50/50 ?
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 08.11.2017 08:56 #

          Игуан? живых?
          ответить на комментарий
          • AR, 08.11.2017 20:55 #
            +1
            1
            Да. И пару агам. В термосумке Igloo. Бостон-Франкфурт-Минск. Животные уже давно всё, а сумку до сих пор пользую))) Но это было до 9/11 и никто особо не шмонал багаж. Годом раньше вез в ручной клади спиннинг и это ни у кого не вызывало вопросов. С учетом современных правил конечно был бы фейл. Но дуриан был мой персональный челлендж
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 09.11.2017 08:07 #

              Круто!!!
              ответить на комментарий
  • Hellga, 07.11.2017 21:20 #

    не не не... никак не возбуждает))))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 21:33 #

      дуриан или продавец)?
      ответить на комментарий
      • Hellga, 07.11.2017 21:34 #

        и то и другое))))
        ответить на комментарий
  • zelenaya, 07.11.2017 21:21 #

    Чет ощущение, что я бы не восхитились этим вкусом. Запах 2/3 приятного восприятия еды. Пробовать желания нет. Вот интересно. Действует ли антискунс метод по выведению запаха на дуриан? Говорят, запах скунса смывает только...томатный сок))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 07.11.2017 21:32 #

      Про томатный сок возьму на заметочку). От дуриана на руках остается не очень агрессивный запах, его быстро перестаешь замечать, привыкаешь, наверное). 
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 07.11.2017 21:36 #

        У меня знакомые машину (когда собьют нечаянно) и...кота, который вечно со скунсами разборки устраивает, так отмывают. Говорят, местные подсказали - многие пользуются методом. Запах что-то в духе разложившегося мусора и горелой резины с пластиком. запах дуриана остаётся даже после перчаток?? Ничессе
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 07.11.2017 21:39 #

          Не, после перчаток все хорошо, а вот в первый раз я имела глупость взять его голыми руками. Теперь мне надо срочно понюхать скунса)))
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 07.11.2017 21:42 #

            Приедешь в сев Америку, делаешь вот что. Выясняешь, в какой день недели в ближайшем частном секторе вывоз мусора. Ночью накануне выставят мусор в мешках, скунсы ходят порыться. Гуляешь вечерком по кварталу, уворачиваешься от хвостов, несущихся на тебя. Пысы: енотов будет много)))
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 07.11.2017 21:51 #

              Отличный лайфхак, спасибище!
              ответить на комментарий
      • AR, 07.11.2017 22:50 #

        В багажнике запах долго держался))
        ответить на комментарий
  • adelka, 07.11.2017 22:30 #

    омг... на вид он тоже так себе.. а для поддержания боевого духа - вот))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 08.11.2017 08:47 #

      Посмотрела видео, почувствовала себя монстром)
      ответить на комментарий
  • Leonid, 07.11.2017 22:30 #

    вопрос. А ощущение запаха надолго остается после еды? 
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 08.11.2017 08:49 #

      Во рту минут пять-десять не очень приятное послевкусие, как будто там кляп из грязных носков). Если с ЖКТ проблем нет, то на этом всё)))
      ответить на комментарий
  • Rimma, 09.11.2017 17:16 #

    Меня пытались этим фруктом угостить, но я не люблю рисковать, тем более, что он мог и правда несвежим оказаться, так как его привезли издалека к нам. Не помню уже откуда.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 09.11.2017 17:46 #

      Ну вот теперь Вы точно знаете, что ничего не потеряли))) хотя я всегда за риск)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Morgenstern
115 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}