Весёлые сказки таинственных стран / Равиоли "Четыре сыра"

Дома я готовлю редко, сегодня был первый раз с момента объявления конкурса). Но я очень надеюсь, что ещё не поздно присоединиться к прекрасной компании блогеров-кулинаров.

Итак, представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления супер-вкусных равиоли "Четыре сыра". 

Шаг 1. Сервируем стол. Охлаждаем просекко, моем и режем огурчики, выкладываем оливки и кусочки сыра, который идеально сочетается с конфитюром из инжира, открываем баночку с соусом песто.

 
Шаг 2. В кастрюльке доводим воду до кипения.

Открываем морозилку и... та-дам! ... достаём секретный ингредиент)))

 
Шаг 3. Закидываем содержимое пакета в кипящую воду и варим две минуты после закипания, как и указано в инструкции.

 
Или варим – надеюсь, итальянский производитель не забанит меня за отступление от своего рецепта) – одну минуту, а затем слегка обжариваем 134 секунды на смеси оливкового (5г) и несолёного сливочного (2.1*2.0*1,033 см) масла в сковородке, не забывая периодически помешивать.

 
А вот и всё). Подаём на стол. 

 
Приятного аппетита! 
весело и вкусно Личное
  • Sereja, 10.11.2017 18:45 #

    Успели-сумели) А чем равиоли отличается от пельменей? Крутон VS гренка не из этой же песни?)
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 19:29 #
      +1
      1
      Тестом и начинкой. Получается, что всем))) Тесто как у пасты - как у лингвини, например. Желтое, нежное, с яйцом С1.  Начинка - в данном случае несколько сыров, а можно готовить с моцарелой и шпинатом, с ветчиной и сыром, ну и так далее.
      ответить на комментарий
  • marisabel, 10.11.2017 18:52 #

    Это было прекрасно! Ябсъел  
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 19:30 #

      Ясъел  
      ответить на комментарий
  • Malechka, 10.11.2017 19:02 #

    Ай, ну Аня, так не честно! Ты пошто жирность сливочного масла скрыла от общественности?) 72? 82? Или простигосподиктоегопридумал 62?
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 19:33 #

      О боже, нет! Как я могла  Не написать такой совет. Конечно же, 82. Тебя забанить или нет)))?
      ответить на комментарий
      • Malechka, 10.11.2017 19:40 #

        Можешь даже деву пожаловаться!!!)))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 10.11.2017 19:52 #

          Это опция для особых товарищей)
          ответить на комментарий
  • fenix, 10.11.2017 19:03 #

    Ты мастер готовки!
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 19:34 #

      Всю жизнь тренировалась)
      ответить на комментарий
  • Nayana, 10.11.2017 19:05 #

    я смотрю, морозилка прям ломится у тебя   
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 19:35 #

      Внимательная ты какая)))
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 10.11.2017 21:19 #

        А у меня в морозилке один ящик полон пушистых трикотажных одёжек;)
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 10.11.2017 22:03 #

          Это какой-то неизвестный мне лайфхак. Что делает холод с трикотажем?
          ответить на комментарий
          • Olga-A, 10.11.2017 22:05 #

            Как это что? Пушинки дыбом ставит! Я давно всех оповещала об этом;)
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 10.11.2017 22:06 #

              Пропустила) надо попробовать. Как долго держать вещи в морозилке?
              ответить на комментарий
              • Olga-A, 10.11.2017 22:14 #

                Ну хоть два дня. Я один кашемировый свитеров искала, нашла через и! Не мнётся))
                ответить на комментарий
  • Lea, 10.11.2017 19:06 #

    тут всё идеально
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 19:37 #

      главное - быстро)
      ответить на комментарий
      • Lea, 10.11.2017 19:38 #
        +1
        1
        не скажи, охладить просеко надо час....
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 10.11.2017 20:19 #

          а ты спец    
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 10.11.2017 19:06 #

    Пасиба, буду знать куда инжирный конфитюр пристроить. Схватила в порыве кулинарного экстаза)))) Что в баночке зелёное?
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 19:16 #

      Инжир ещё с фуагрой идеально)
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 10.11.2017 19:25 #

        Ага, я третий год тут анчоусы ищу. Фуагра, блин)))))))
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 19:32 #

          Анчоусов нет??? Ну хоть каперсы?)))
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 10.11.2017 19:40 #

            Этого навалом)
            ответить на комментарий
      • Morgenstern, 10.11.2017 19:40 #

        В Минске фуагра продаётся только сырая (замороженная). Террины в Минск не привозят((( 
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 19:45 #

          Таррины сама не понимаю)))) но, так как они тут продаются в маленьких сувенирных баночках, часто передаю их в Рб в качестве подарков))))
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 10.11.2017 20:18 #

            Не, девчонки. Я террин из банки не ела бы )))
            ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 19:36 #

      Зелёное - песто. Тоже купила уже готовый) но есть мастера, которые делают самостоятельно.
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 10.11.2017 20:19 #

        Интересно, покупной с чесноком?
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 10.11.2017 20:31 #

          Скажи, а почему ты задала такой вопрос. Полезла читать состав, а там аж жирными буквами написано - без чеснока.  
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 10.11.2017 20:34 #

            А меня вот бесит чеснок в покупной еде. Он такой, излишне вонючий, как в этих банках полежит. Я впринципе его ем в количестве зубчик в год на семью. Вот и спрашиваю))) А ещё кедровые орехи часто горчат и ту мАч икспенсив. Поэтому готовый песто без чеснока? Почему б не присмотреться)))))
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 10.11.2017 20:51 #

              Наверное, не только тебя он бесит, раз написали не только ингредиенты, которые входят в состав, но и отдельно выделили что чеснок туда не входит. До твоих слов я не обращала на это внимание, ну а теперь тоже буду приглядываться).
              ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 10.11.2017 19:17 #
    +2
    2
    Открыла морозилку. Все три ящика. Равиоли там нет... Может в рецепте ошибочка? Только не баньте меня, пожалуйста))) 
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 19:37 #
      +1
      1
      Ой) вот такой сюжет я как-то не предусмотрела)))
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 19:31 #

    А сыр внутри там?) откуси кусочек или срез покажи, плиз!) вот не видела такое в сырной стране))) с удовольствием бы попробовала))) ела только пиццу 4 сыра) а там у тебя ещё "сырную тарелку" вижу))) это пятый сыыыыыр?))))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 19:48 #

      Поздно) всё съели) Наверное, сыры такие же, как в пицце. Но в пицце разные сыры можно хоть как-то идентифицировать, а в равиоли нет, во всяком случае для меня это просто равиоли с сыром. Посмотри в магазинах, это производство Италия, у вас наверняка найдётся что-то подобное. Очень рекомендую, достойное качество и минимум телодвижений) А сырная тарелка чтобы закусывать остатки просекко) там сен-марселен и обычный камамбер. 
      ответить на комментарий
    • natchen, 11.11.2017 11:30 #

      есть еще и нокки четыре сыра))
      ответить на комментарий
  • poker-face, 10.11.2017 19:36 #

    ммм  заманиво!!!!
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 20:21 #

      но твоё конкурсное блюдо готовится быстрее)
      ответить на комментарий
      • poker-face, 10.11.2017 20:34 #

        Сегодня его повторила
        ответить на комментарий
  • aksinia, 10.11.2017 19:39 #

    Очень соблазнительно всё выглядит)
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 20:21 #

      Не могу не согласиться)
      ответить на комментарий
  • Tatti, 10.11.2017 20:07 #

    Класс!!!! Ты - мастер готовки))))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 20:22 #

      Прикинь, мой муж тоже так думает) почему-то)))
      ответить на комментарий
      • Tatti, 10.11.2017 20:23 #

        Талантливый человек талантлив во всем))))
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 10.11.2017 20:20 #

    Отличный рецепт, главное размер кусочков указан))
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 10.11.2017 20:21 #

      Резать строгачом джедайским мечом))) для точности
      ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 20:24 #

      Размер имеет значение)
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 10.11.2017 20:24 #

    Непорядок! Вода какая? Артезианская? С газом? Без газа? Или простигосподи - из-под крана? О_о
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 20:33 #

      Простигосподи) Эх, не получить мне мишленовскую звезду)
      ответить на комментарий
  • ohankovich, 10.11.2017 20:57 #

    Точно звезды мишленовской не будет) Варим, обжариваем... Кастрюля с толстым дном или нет, с крышкой/без крышки? Сковорода с каким покрытием? Ай...
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 21:11 #

      Не грусти, а то рейтинг не будет расти)))
      ответить на комментарий
      • ohankovich, 10.11.2017 21:50 #

        ))) я тебя обожаю))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 10.11.2017 21:56 #

          а я тебя)))
          ответить на комментарий
          • ohankovich, 10.11.2017 21:57 #

            У меня, кстати, сегодня был практически твой ужин )) Пельмени ))))
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 10.11.2017 22:08 #

              Не запостил - не поел)
              ответить на комментарий
  • Chaild, 10.11.2017 21:11 #

    Самые вкусные еда в со шпинатом и грецким орехом , или это были лингвини ?))) Нагнала аппетиту на сон грядущий;-)
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 21:14 #

      Лингвини длинные и плоские. Если с начинкой, то равиоли, тортелли или тортеллини (но я не уверена, что два последних названия это не одно и то же блюдо)))
      ответить на комментарий
      • Chaild, 10.11.2017 21:22 #

        Ты знаешь, это было уже после второго бокала холодного игристого и сорокоградусной жары в Риме. Наверное вот последнее, крошка из грецкого ореха и пармезана очень там кстати пришлась , хочу ещё. Тут сколько не пробовала, не вкусно ((( Трэба ехать !)))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 10.11.2017 21:56 #

          Ой как я с тобой согласна. Так, как можно поесть в Италии, нельзя поесть нигде. Причем даже самой облезлой подворотне там можно найти такое вкусное блюдо, которое в Беларуси не подадут даже в самом пафосном ресторане.
          ответить на комментарий
  • Olga-A, 10.11.2017 21:21 #

    А мне? Чую масляный дух, чую))))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 21:56 #

      Угощайтесь, я всегда гостям рада!
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 10.11.2017 22:00 #

        Угощаюсь вот чем)    Всё подарки))) кто хлебку принесёт, кто икру привезёт, а я Васька, хвалю, да ем)))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 10.11.2017 22:04 #

          Ах, какое всё сочное. Приятного аппетита!
          ответить на комментарий
          • Olga-A, 10.11.2017 22:06 #

            Мерси***
            ответить на комментарий
  • Gina, 10.11.2017 22:04 #

    Из всего готовочного процесса мне больше понравился пункт первый «Серверуем стол».)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.11.2017 22:08 #

      По правде говоря мне из всех этих блюд больше всего нравится просекко).
      ответить на комментарий
  • Skazka, 10.11.2017 22:21 #

    Я тоже с момента объявления конкурса ничего не готовила. В детстве в Италии равиоли я как-то не оценила, а во взрослой жизни не была. Надо ехать!
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 13.11.2017 21:55 #

      Мне кажется, ты можешь и сама сделать равиоли не хуже, чем в Италии. Киш по твоему рецепту получился отменный,  я, впечатлившись, даже купила новые формочки специальные). Но лучше ехать, это точно)
      ответить на комментарий
  • magma, 13.11.2017 20:47 #

    мы постоянно сыры, оливки берем у итальяшки на складе, один раз решили взять равиоли... и это было самое ужасное, что я пробовала в своей жизни)))) может, конечно, стоило бы попробовать их с дугой начинкой, но когда вечером пошли в бар и определялись с кухней, то решили, что точно не итальянская   
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 13.11.2017 21:52 #

      Очень многое зависит от производителя. Я так подкололась в минской Короне - купила равиоли, а там тесто резиновое...в Беларусь хорошие равиоли не возят, так как это не очень дешевый, но очень скоропортящийся товар(.  Но итальянская кухня считается (и я того же мнения) одной из лучших в мире, так что стоит дать равиоли ещё один шанс. Желательно в Италии) или в хорошем ресторане.
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 13.11.2017 21:57 #

        В Минск две крутых пельменный открылись. Думаю, надо пойти, отведать. Оценить отечественный равиолЬ)
        ответить на комментарий
      • magma, 13.11.2017 23:40 #

        так они прямиком из Италии и были, только машина на складе разгрузилась в Швеции и мы сразу подъехали, надо попробовать с сыром
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 14.11.2017 00:17 #

          Юля, ты уже в Швеции? Как там тебе, расскажи.
          ответить на комментарий
          • magma, 14.11.2017 23:29 #

            юля просто стала ездить еще чаще) я и не тут, и не там пока)
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
Morgenstern
115 постов
Последние комментарии
Lea
adelka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}