! / Африка: в клетке с гепардом

Как я уже рассказывала, Casela-park на Маврикии предлагает туристам ряд экстремальных развлечений.

Одно из них – общение с гепардом. Страшно? Ещё бы. Это вам не домашнего котика за хвост тягать), гепард – это настоящий хищник, быстрый и кровожадный. 


Но если ему нравятся ваши поглаживания, то он урчит как котик).

 
 Не обошлось и без опасных моментов... Думала, что он сейчас на меня набросится).

 
Точно так же, как и при прогулке со львами, перед посещением гепарда обязателен инструктаж и расписка о личной ответственности. И палка, как вы видите на фотографиях, у меня всегда в руке.

А для тех, кто хочет пообщаться с менее опасными, но не менее милыми и пушистыми животными, Казела-парк предлагает встречу с маленькими львами. 


Детки в клетке(.


 
Немного расскажу про сам парк. 

Казела-парк расположен на холме, с которого открывается вид на остров. Если присмотреться, то вдалеке, за плантациями сахарного тростника, который распространён на Маврикии как картошка в Беларуси, можно увидеть океан.


В парке очень хороший птичий питомник. Я была во многих зоопарках по всему миру, и уже знаю, что клетки с птицами представляют для меня наименьший интерес при посещении подобных мест. Но не в этом случае. Здесь можно увидеть настолько удивительных птичек, что хочется их разглядывать и разглядывать.


Офигенное оперение, всё же природа это идеальный художник.


 
А какие краски... Все цвета радуги!


Павлины, пожалуй, это самые обычные из всех необычных птиц в парке.



Одно плохо – я не знала и не запомнила названия большинства пернатых. И нет, это тоже не ворона).


Парк разделён на части. Общение со львами и гепардами происходит в секторе "Big Cat Activities", а ещё мне запомнился сектор "Petting Farm". Эта часть парка будет очень интересна детям, ведь большинство животных здесь можно потрогать, погладить и покормить. Как контактный зоопарк, только под открытым небом и в гораздо большем масштабе, нежели минские аналоги.

Кроме домашних животных – кроликов, курочек и овечек – здесь представлены и дикие. Ну, конечно, если можно назвать черепаху диким животным).


Гигантские черепахи целый день валяются на зелёной лужайке. Издалека даже сложно разобрать – где камень, а где панцирь греющейся на солнце черепахи.


Говорят, на них можно даже покататься), но только если вес человека не превышает 50 кг. Эх...)))


А ещё здесь живут очаровательные страусы. Их тоже можно погладить и покормить из рук...


...но только если вас не смущает, что до этого они клевали собственные какашки).


Поэтому лучше кормить не страусов, а жирафов. Что мы и сделали.


Происходит это так. Рядом с вольером, в котором пасутся жирафы, установлена деревянная платформа. 


Высота платформы такова, что морда жирафа находится на одном уровне с вашей) с лицом человека. У меня есть фотографии, где мы с жирафиком прикасаемся друг к другу щёчками, как лучшие подружки).


Билет обменивается на пакетик с кормом. На вид корм выглядит не очень аппетитно, внешне похож палочки клетчатки из сухих завтраков, на вкус, предполагаю, тоже. 


Но жирафы уплетают такой корм за обе щеки. Жуют и жуют, просто удивительно – люди подходят один за другим, выстраивается очередь, чтобы покормить жирафов, процесс идёт без остановки, а жирафы всё никак не насытятся.

 
В завершение рассказа – ещё несколько фотографий из парка. Растительный мир Маврикия тоже очень интересен, ведь этот остров совсем не похож на типичную материковую Африку с её пустынями и саваннами. Большую часть территории Маврикия покрывают настоящие тропические джунгли, здесь в естественных условиях растут кокосовые пальмы и изогнутые пальмы как в рекламе "Баунти", красота одним словом. 

 



То, что нам удалось посетить и посмотреть за день в парке, это не более трети от возможных развлечений. Мы не успели на сафари, не посетили Королевство обезьян, не прокатились на зип-лайне. Время пролетело незаметно, но по концентрации эмоций этот день был одним из самых насыщенных в моей жизни.

Теперь главное собраться с духом и начать писать заключительный рассказ про мои африканские приключения. И этот рассказ будет про еду).
маврикий,сафари Путешествия. Африка
  • sonejka-ja, 17.08.2018 11:31 #

    КЛА-А-А-А-А-А-А-С!!!!! Якая "кіса"!!!! Ну Вы і смелая!!!!!!!!!!!!!! Птушкі вельмі прыгожыя! А пакарміць жырафа... Гэта для мяне такі круцяк!!!!  Бо з дзяцінства любімыя цацкі -- гэта чамусьці жырафы!!!  
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 11:34 #
      +2
      2
      Я очень люблю стихотворение Гумилёва про жирафа. Цитата из него долгое время стояла у меня как название блога.
      ответить на комментарий
      • reformat, 17.08.2018 11:50 #
        +2
        2
        И мне тоже очень нравится. Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав… Ты плачешь? Послушай… далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 17.08.2018 11:55 #
          +2
          2
          Да, прекрасное стихотворение! 
          ответить на комментарий
  • reformat, 17.08.2018 11:32 #

    Класс! Спасибо за репортаж! Восторг!
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 11:35 #

      Рада, что было интересно читать)
      ответить на комментарий
  • pandolya, 17.08.2018 11:35 #
    +1
    1
    Из всех твоих африканских "друзей" больше всего хотела бы пообщаться с жирафами, ну их, гепардов этих))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 11:36 #

      А как же экстрим?)
      ответить на комментарий
      • pandolya, 17.08.2018 11:41 #

        У меня нет к этому тяги, а к жирафам есть) Сейчас вспомнила, что в детстве дразнила верблюда, а он в ответ в меня плюнул, но вроде не попал - вот и весь экстрим)
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 17.08.2018 11:43 #

          вроде?     
          ответить на комментарий
          • pandolya, 17.08.2018 11:46 #

            Ни в чём нельзя быть уверенным на 100%))
            ответить на комментарий
  • Ayrlily, 17.08.2018 11:44 #

    Только хотела написать, что они не заботятся о животных, разрешая их кормить чем не попадя) Потом дошла до обмена билета на пакет с едой) Вот бы и у нас в Минске так сделали. А то таблички стоят, что нельзя кормить, а люди все равно тащат свою еду животным :(
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 11:52 #
      +1
      1
      Была в контактном зоопарке в Минске, там продавали стаканчики с кормом, так вот цена на них была, мягко говоря, завышена. Пару брусочков морковки и пару листиков капусты продавались за такие деньги, за которые в магазине можно купить несколько килограммов той же морковки. Так что не уверена, что, если будет возможность покупать еду на месте, то люди будут это массово делать, особенно если нет контроля.
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 17.08.2018 11:54 #

        бизнес по-белорусски(
        ответить на комментарий
  • kalinna, 17.08.2018 12:09 #

    Аня, а в свободном выгуле большие котики, тигры, львы и гепарды воняют? В зоопарках обычно в зонах их обитания запашок тот ещё) Я бы тоже поприжималась к жирафу)) такие милахи))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 12:19 #

      Как ни странно, но наши не воняли) наверное, их чистят перед тем, как вывести к людям. Но руки мыть после поглаживания обязательно, там везде установлены санитайзеры.
      ответить на комментарий
  • Udachnik, 17.08.2018 12:11 #

    Может быть реакция гепарда была вызвана тем, что гладили близко к животу? Живот у кошки уязвимое место, может оцарапать или укусить))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 12:19 #

      Наверное) повезло, что без последствий!
      ответить на комментарий
  • ledi-N, 17.08.2018 12:12 #
    +1
    1
    Спасибо за рассказы).  Поняла одно, из всех твоих приключений, самое страшное для меня - пернатые). Как же я их не люблю и боюсь...  А вот львов бы с гепардами почмырила бы))), потискала, абсолютно нет страха, по отношению к ним. И кста, мой домашний кошак, не менее быст и кровожаден, так что опыт имеется)) Жирафы прикольные, но мое сердце не отзывается любовью и нежностью к ним почему-то.. Кошки и только кошки , мои любимцы, всех размеров и цветов. А еще, еще мне очень понравилось твое элегантное платье и часы)), и если бы ты не сксзала, что свадьба у друзей, то я подозревала бы тебя в статусе невесты)
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 12:24 #

      Про пернатых ты меня удивила...они же вообще безобидные...как можно их бояться? А платье, даже два) покажу поближе, хочу сделать закрытый пост с необрезанными фотографиями. 
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 17.08.2018 12:32 #

        Я писала об этом, может уже и не раз), у меня фобия на птиц.. Боюсь даже воробьев, если они залетают в мое личное пространство, а , что касается экземпляров покрупнее, особенно попугаев и им подобных, то это , моментальный обморок или дикий крик)
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 17.08.2018 12:35 #

          Что-то даже припоминаю, уж очень необычная у тебя фобия. А голуби тоже?
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 17.08.2018 12:50 #

            Все птицы.  А голуби, это отдельный ужас, они же наглые),и летают возле людей низко и и совсем близко.
            ответить на комментарий
  • poker-face, 17.08.2018 12:13 #

    Красавцы!
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 12:24 #

      Да)
      ответить на комментарий
  • Malechka, 17.08.2018 12:22 #
    +1
    1
    у гепардов такая совершенная шкурка, красота! и тело тягучее, упругое! а вот размер головы меня всегда в них разочаровывал)))) и хотя я понимаю, что нет прямой зависимости с, так сказать, умственными их способностями, но ничего с собой поделать не могу)))  мой потолок общения с кошечками в этом парке были бы, пожалуй, мелкие львята, только без мамы, плиз))) не хочется быть порванной на части Аня, ты самая крутая адреналинщица из всех, кого я знаю!!!  
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 12:29 #

      Насмешила про связь размера головы с умственными способностями, да ещё и применительно к гепарду))))). Теперь всегда буду об этом думать))). Спасибо).
      ответить на комментарий
  • Elem, 17.08.2018 12:23 #

    Обалдеть! Кроме этого две мысли: 1. Чем поможет палка? 2. Я бы с удовольствием почитала ещё пост об этом дне, написанный гепардом)))
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 12:27 #

      Подожди-подожди...ты что, про львов не читала? Там про палку было подробно. 
      ответить на комментарий
      • Elem, 17.08.2018 12:27 #

        Пропустила( Иду читать
        ответить на комментарий
  • Akisun, 17.08.2018 13:05 #

    Пальмы из рекламы Баунти навсегда запали в душу. Уж думала это всё рекламные выдумки, а оказывается нет)) У жирафа такое лицо обиженное, когда ему корм не дают. Помню мы пришли с пустыми руками, ты бы видела, какую он рожицу скорчил уморительную  
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 13:07 #

      ))) Но неужели и в дикой природе они едят нон-стоп с утра до вечера? 
      ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 13:12 #

      Полезла изучать жирафов в Вики, и вот что нашла: "Ежедневно жираф потребляет около 30 кг пищи и проводит за едой от 16 до 20 часов в сутки". Теперь понятно, почему он обиделся).
      ответить на комментарий
      • Akisun, 17.08.2018 14:32 #
        +1
        1
        Да, тоже откуда-то помню что они непрерывно жуют.)) А павлин шикарный, точнее хвост. Нам попался поскромнее. А ты обратила внимание какие у него на кончике хвоста перышки? Они похожи на маленьких тропических рыбок))   Я лентяйка: фоткам с сафари-парка скоро полтора года исполнится.  
        ответить на комментарий
        • Akisun, 17.08.2018 14:34 #
          +1
          1
            
          ответить на комментарий
        • Morgenstern, 17.08.2018 14:38 #
          +1
          1
          Ой и точно как рыбки, вот так неожиданность). Я уже поняла, что если не напишешь сразу, то, вероятно, не напишешь никогда).  Но теперь ты просто обязана поделиться своим рассказом. У тебя всегда и фотографии отличные, и тексты очень увлекательные. Так что жду про сафари-парк).
          ответить на комментарий
          • Akisun, 17.08.2018 14:39 #
            +1
            1
            Спасибо за "пендель", надо, пойду черновик делать.  
            ответить на комментарий
      • Akisun, 17.08.2018 14:37 #
        +1
        1
        вот, эта обиженная морда    
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 17.08.2018 14:41 #
          +1
          1
          Красавчик! От моего и не отличить) думала, может они хоть расцветкой отличаются, но нет.
          ответить на комментарий
          • Akisun, 17.08.2018 14:42 #

            Даже не знаю как их различают в группе? По поведению?   
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 17.08.2018 14:45 #

              Может, по номерам))) я ещё прочитала, что жирафы спят всего-то от 10 минут до 2-х часов в сутки. И что язык они могут вытягивать на 40 см. Сижу вот, перевариваю эту информацию).
              ответить на комментарий
              • Akisun, 17.08.2018 14:48 #

                Да, язык у них прикольный, видела)) По номерам это в зоопарке, а в дикой природе как? За ними же наблюдают в нац. парках? Сейчас поняла почему поленилась с постом: там все фото на камеру мужа сделаны, а она слабенькая, всё темное, надо приводить в порядок. Тогда я поленилась, слишком много фото, поездка двухдневная, там не только сафари, там еще и замок в сакуре, в общем работы непочатый край))
                ответить на комментарий
                • Morgenstern, 17.08.2018 14:56 #

                  Еще и замок в сакуре?! Ну всёёёё.  А в дикой природе сложно, опять-же в вики прочитала, что поведение жирафов в стаде не до конца исследовано. 
                  ответить на комментарий
                  • Akisun, 17.08.2018 14:57 #

                    Всё в один пост никак не влезет)) Ого, не знала таких подробностей про жирафов. Какая тема интересная оказывается.)
                    ответить на комментарий
  • Glace, 17.08.2018 14:19 #

    Боже мой, какая красота! Какое пузико нежное, какая идеальная пятнистость на шубке! Я влюбилась заочно)) Всё птички и жирафы не стоят внимания по сравнению с этим чудом природы)) Завидую))) 
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 14:24 #

      Вот уж точно - не влюбиться невозможно! Удивительно, как всего одна неделя меняет отношение человека к котикам)
      ответить на комментарий
      • Glace, 17.08.2018 14:27 #

        Я бы за урчание такого котика душу дьяволу продала)) 
        ответить на комментарий
  • Nayana, 17.08.2018 14:19 #

    Тоже основная мысль: какие краски!! Синяя птица очень понравилась
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 17.08.2018 14:21 #

      Она и мой любимчик)
      ответить на комментарий
  • aksinia, 17.08.2018 15:23 #

    При всей моей любви к котикам я бы предпочла всё же общество жирафов и фламинго. Ну его, этот адреналин))) На фото с рукой на голове хищника даже смотреть страшно, не то что делать так наяву.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 18.08.2018 06:26 #

      А ведь я долго его по голове гладила, не просто сделала фото и бежать)
      ответить на комментарий
      • aksinia, 18.08.2018 18:24 #

        Ужас это, Аня, ужасный)
        ответить на комментарий
  • Tatti, 17.08.2018 20:44 #

    Здорово))) А первая с расцветкой попугая птица - скорее всего фазан. А синяя - цесарка.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 18.08.2018 06:30 #
      +1
      1
      Как прозаично) а ведь и в самом деле - это голубая цесарка и фазан.
      ответить на комментарий
  • Tatti, 17.08.2018 23:00 #

    Я все-таки погуглила, что же это за черная птица такая))) Оказалось, практически ворона))) https://ru.wikipedia.org/wiki/Кафрский_рогатый_ворон
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 18.08.2018 06:34 #
      +1
      1
      Ахаха, вот это неожиданность))) мне больше понравилось другое название "птица-носорог". И она, оказывается, хищная, может даже целого зайчика поймать и съесть.
      ответить на комментарий
  • Rimma, 18.08.2018 09:46 #

    Мне теперь всё это будет сниться))) В хорошем смысле) Спасибо, Аня!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Morgenstern
184 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}