Непал. Катманду. Боднатх

Намастэ, друзья! Сегодня я покажу вам Катманду с другого ракурса - исторического и религиозного. 

Самые распространённые религии Непала – это индуизм, который является официальной религией Непала, и буддизм, которого придерживается примерно десятая часть непальского населения, не считая посещающих Непал паломников-буддистов со всего мира.

Для буддистов Непал является священной страной, ведь именно в непальском городе Лумбини родился основатель буддизма Сиддхартха Гаутама, впоследствии получивший имя Будда (в переводе – Пробудившийся или Просветлённый). 

Культовыми сооружениями буддизма являются…

непал,катманду,ступа боднатх 2016. Непал

Сегодня, 30 декабря

Прогулялась перед закатом по набережной нашего арабского городка – а здесь очень напряжённый трафик, особенно по пятницам – пофотографировала машинки, стоящие в пробках и на парковках. Делюсь красивыми картинками. Выбирайте  .

Много Роллс-Ройсов, как классические модели...

2016. ОАЭ

Намастэ! Мой первый вечер в Катманду

Разумеется, я знала, что Непал – страна очень бедная, поэтому была готова к тому, что за пределами самолёта начнётся грязь, шум и нищета. Но в аэропорту Катманду всех туристов встречают не напряжённые лица как у белорусских пограничников, а яркое и радостное приветствие "Намастэ!". Когда непальцы произносят это слово, они складывают перед собой ладошки, слегка наклоняют голову и счастливо улыбаются. 

непал,катманду 2016. Непал

Из Дубая в Катманду

Хотела запостить эти фотографии сразу же по прилёту в Катманду, но интернет в Непале оказался совсем слабеньким, поэтому пришлось ждать возвращения в Дубай.
Итак, планета Земля из окошка самолёта.

Пальма Джумейра:


Искусственные острова, проект The…

2016. ОАЭ,2016. Непал

Сегодня, 15 декабря

Сегодня немного прогулялась с фотоаппаратом по набережной и делюсь солнечным новогодним настроением.


Немного моря вам в ленту  

2016. ОАЭ

Почему я сегодня болею за Манчестер Юнайтед?



Загадка. Мы всегда болеем за Арсенал. Сегодня играют Манчестер Юнайтед и Тотенхем. Болеем за Юнайтед. Почему? Угадавшему - бокал пива)
Фотозагадки

Осенняя Лазурка

В наших планах была поездка на юг Италии: грязный Неаполь, печальные Помпеи, гостеприимный Кастеллабат, монументальный Рим, живописный Капри и множество весёлых приморских городков. Но, читая в новостях о землетрясении в Италии в конце октября и грустно глядя на прогноз погоды, обещавший моросящие дожди и небо, затянутое тучами, мы в последний момент решили поехать из Милана не на юг, а на запад, через Францию в Испанию и Португалию. 

А что самое замечательное в такой спонтанной поездке? Правильно – это возможность постоянно удивляться! Слишком тщательная подготовка к путешествию почти заменяет…

франция,лазурка,ментон,антиб 2016. Испания

Трампарарам!

Ни одни выборы в США не были предметом таких жарких споров и не сопровождались таким количеством заключенных пари, как противостояние Хилари Клинтон и Дональда Трампа.

Проспорившему пари американцу пришлось съесть сверчка во время выпуска новостей на канале CNN, а славяне традиционно спорили на алкоголь. 

Я считаю, что любой приличный человек был просто обязан проиграть бутылку вина или шампанского  . 

Ну или выиграть  .

Но я проспорила  , поэтому приглашаю победителя Диму @Dzmitry отпраздновать победу Трампа бокалом свежего разливного пива.

Блогосборы

Здесь мерилом работы считают усталость

Проезжали мы недавно мимо испанского города Сарагосы, в котором находится завод по производству автомобилей Опель.

Завод в Сарагосе выпускает 480 000 автомобилей в год, численность работников - 6 400 человек. 

Белорусский МАЗ в благополучном 2012 году произвел 26 000 автомобилей при численности сотрудников предприятия 21 500 человек. 

Цена автомобиля МАЗ в среднем примерно в 3 раза выше, чем цена автомобиля Опель.

Задачка: во сколько раз производительность труда у испанского работника выше, чем у белорусского работника автомобильной промышленности? 

задачка Беларусь,Экономика для…
Morgenstern
68 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}