Мон-Сен-Мишель, восьмое чудо света

На нашей планете есть такие удивительные места, в реальность которых очень сложно поверить, и сегодня я поделюсь своими впечатлениями об одном из них. Готовьтесь к многофото, хотя они, конечно, не заменят впечатлений от увиденного своими глазами. 

Это скалистый остров Мон-Сен-Мишель в Нормандии, на котором в 709-м году был построен неприступный город-крепость, не покорившийся ни одной осаде за свою более чем тысячелетнюю историю. В настоящее время на острове находится церковь, бенедиктинское аббатство и город, в котором проживает всего несколько десятков жителей.

франция,мон-сен-мишель Путешествия. Европа

Минутка гендерного равенства

Mall of the Emirates, Dubai, UAE.

 
Да, в мужском туалете тоже есть пеленальные столики.

#долойстереотипы Дубай ОАЭ

Солнечный Онфлёр

Сегодня я покажу вам очень живописный городок на берегу Нормандии, который совсем не похож ни на пафосный Довиль, ни на чуть более демократичный Трувиль. Даже в его названии – Онфлёр – отчётливо слышится тонкая мелодия и угадывается французский шарм.

нормандия,онфлёр Путешествия. Европа

Довиль. Архитектура

Продолжаем прогулку по центру Довиля, и сегодня мы будем любоваться вот такими сказочными домиками:


Думаете, это фахверк? А вот и нет). Оказывается, французский фахверк называется коломбаж, и у него есть свои характерные особенности. Самой очевидной…

нормандия,довиль Путешествия. Европа

Аристократичная Нормандия. Довиль

Когда речь заходит о пляжном отдыхе во Франции, обычно вспоминается Средиземное море и Лазурное побережье. А ведь север Нормандии скрывает не менее роскошные курорты, полюбившиеся французской знати и мировому бомонду. Художники приезжали сюда в поисках вдохновения от волнующей энергетики этих мест, парижане скрывались от летней жары в прохладном нормандском климате, аристократия съезжалась посмотреть на скачки, проводимые на местном ипподроме, а звёздам мирового кинематографа так полюбился шикарный отдых в Довиле, что многие из них арендовали пляжные домики на местном пляже.

нормандия,довиль,трувиль Путешествия. Европа

Как путешествовать на автомобиле по странам Евросоюза

Этот пост уже был опубликован мной на Вельвете, но, учитывая приближающийся сезон отпусков, я решила сделать сегодня хоть что-то полезное дополнить его и перенести сюда. Может, кому-нибудь пригодится информация о том, как путешествовать по Европе на собственном автомобиле. Это совсем не сложно, наоборот – очень комфортно и увлекательно.

Далее будет структурировано и тезисно; если будут вопросы, более подробно отвечу в комментариях.

Путешествия. Европа

О Венеции с любовью

Венеция... днем Венеция похожа на муравейник с дорогой едой, толпами людей и странными запахами в подворотнях.

Люди приезжают в самое романтичное место на земле, вливаются в плотный поток туристов, перемещающийся от одной достопримечательности к другой, и не могут понять, как в такой суматохе можно разглядеть волшебную поэзию этого города, да и существует ли она на самом деле. 

Путешествия. Европа

Запрашаю на кубачак кавы

Прогуливаясь по набережной Al Seef, обратила внимание на название кафе "Кава & Чай".


Как думаете, неужели это кафе открыли белорусы? Или украинцы? По-польски написали бы kawa, хоть это и звучит одинаково с белорусским. Подскажите, в каких ещё языках…

Дубай ОАЭ

Английская вежливость

Из впечатлений вчерашнего вечера.

Финал Лиги Чемпионов мы смотрели в спортивном пабе, переполненном болельщиками. Это было одно из важнейших событий футбольного года, болельщики и их подруги меня поймут). Игра получилась драматическая, после её окончания я утирала слёзы вместе с Кариусом, но сейчас не об этом.

Дубай ОАЭ

Почему Франция принимает беженцев, а Дубай - нет

Минутка политинформации, вызванная вопросом из поста. В двух словах, почти тезисно.

UPD. Кратко не получилось) уж простите))).

Во-первых, стоит признать, что в Европе существует миграционный кризис, и это именно кризис, именно так его называют ведущие мировые (в том числе и европейские) политики, аналитики и СМИ.

Во-вторых, далеко не все страны Евросоюза гостеприимно распахнули свои границы беженцам из Сирии, Ирака и Афганистана. Великобритания, Польша, Чехия и еще несколько стран отказались размещать беженцев на своей территории. Очевидно потому, что осознавали последствия этого процесса и не…

Экономика для…
Morgenstern
173 поста
Последние комментарии
Nayana учора ў 19:06
Lea учора ў 17:10
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}