Беларусь – страна для жизни. 5 фактов

В последнее время часто слышу разговоры о том, как сложно и бесперспективно жить в Беларуси. Что же, я побывала во многих странах и хочу привести наглядные доказательства того, что многое в нашей стране лучше, чем за рубежом. Мы воспринимаем эти радости как само собой разумеющиеся, не особо задумываясь о том, что многие люди ими не обладают. А ведь для счастья надо совсем немного - всего лишь чувствовать благодарность и ценить то, что у нас есть. 

любить жизнь Беларусь

Рестораны мира. Гонконг. Tim Ho Wan

Если вы думаете, что после посещения ресторана The Boss мы напрочь отказались от китайской еды и перешли на еду европейскую, то вы явно недооцениваете наши склонности к экстриму.

В Гонконге есть один эксклюзивный ресторан, который просто обязаны посетить все путешественники. Это ресторан кантонской кухни Tim Ho Wan, который с 2010 года ежегодно получает мишленовские звезды. А самое удивительное – это самый дешёвый в мире ресторан, удостоенный такой высокой награды. Разве можно было отказаться от такого эксперимента? 

гонконг,кантонская кухня,ресторан tim ho wan 2016. Макао-Гонконг,Рестораны мира

Гонконг. Прогулка по городу

Пока выбирала подходящие фотографии к рассказу про ресторан кантонской кухни, поняла, что надо всё-таки дописать пост про прошлогоднее путешествие по Южному Китаю. Было бы непростительно не поделиться впечатлениями о Гонконге, удивительном городе, в котором традиционная китайская культура переплелась с миром сверхсовременных технологий. 

гонконг 2016. Макао-Гонконг

Рестораны мира. Гонконг. The Boss

Сегодня я покажу вам самую необычную еду из всей, которую я когда-либо пробовала. Это произошло в прошлом году в Гонконге, в ресторане с одной мишленовской звездой и претенциозным названием The Boss. 


Национальной кухней южного Китая, к которому…

гонконг,рестораны,мишлен,кантонская кухня,the boss 2016. Макао-Гонконг,Рестораны мира

Что посеешь, то и пожнёшь

Это очередной пост из моей любимой серии "Экономика для чайников".

Сегодня я попробую наглядно показать, каким образом у государства формируется определенный деловой и туристический имидж. Также вы узнаете, какие стандарты уважения и гостеприимства по отношению к собственным гражданам и иностранным гостям приняты в различных странах, и насколько белорусские стандарты соответствуют мировому уровню.

Как известно, лучше всего запоминается последнее впечатление, а последнее впечатление от страны туристы получают в аэропорту, поэтому рассматривать эту тему я буду на примере различных аэропортов…

бизнес-лаунж,аэропорт,беларусь Экономика для…

Однажды в Америке. США и американцы

В этом рассказе я поделюсь своими впечатлениями о великой американской нации 

 
Начну с одного из самых распространённых стереотипов, утверждающего, что американцы очень толстые. И это абсолютная правда. На фотографии – загадка "найди…

сша,лас-вегас,люди 2017. США

Однажды в Америке. Гидроэлектростанции

Приглашаю вас на небольшую прогулку по американским электростанциям, и начнем мы со знаменитой дамбы Гувера, расположенной в часе езды от Лас-Вегаса.

Это моя фотография двухлетней давности, вид на дамбу из кабины вертолёта. Тогда нас настолько поразили масштабы этой конструкции, что мы решили приехать сюда на автомобиле и как следует осмотреть это сооружение. 

сша,дамба гувера,глен каньон,аризона 2017. США

Лицемерие

Читаю новости...захлестнуло...ну какое же это лицемерие!

Все желающие найти себе рабочее место трудоустроены. Об этом сегодня журналистам сообщила министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич, комментируя выполнение поручения президента о трудоустройстве всех безработных к 1 мая, передает корреспондент БЕЛТА.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/541579.html 

Достижение средней зарплаты в Беларуси в 2017 году размером в 1000 рублей, как того требует Александр Лукашенко, реально. Об этом заявила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич, сообщают naviny.by.
Читать полностью:  https://finance.tut.by/news541652.html…

крик души Экономика для…

Однажды в Америке. Страна бургеров

Соединенные Штаты Америки уверенно возглавляют мой личный рейтинг стран с самой отвратительной едой и самыми неадекватными чаевыми.  

Я не буду подробно рассказывать про дешевый фаст-фуд, предлагаемый множеством однотипных забегаловок наподобие МакДональдса – In-N-Out Burger, Wendy's burger и так далее – там подают несъедобные сладкие булки с лоснящимися от жира котлетками, называемых у американцев бургерами. Но это, к сожалению, единственный способ поесть в Америке дешево – цена стандартного сетевого гамбургера обычно составляет 5-8 долларов.

сша,рестораны 2017. США

Однажды в Америке. Ла Хойя!

Может показаться, что "Ла Хойя" это боевой клич индейцев команчей , но на самом деле так называется респектабельный район калифорнийского города Сан-Диего, расположенный на берегу океана.

 
Тихий океан, вопреки своему названию…

калифорния,сан-диего,ла хойя,котики 2017. США
Morgenstern
115 постов
Последние комментарии
Lea
adelka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}