Лавандовый пост

Чистила старые фотографии в компьютере и увидела радость, которой захотелось немедленно поделиться.

Буквально несколько фотографий из солнечного лавандового лета.

Прованс, август 2014.


прованс,вдохновение Из архива

Налоги - это наше всё

Очень крутая рекламная кампания проходит сейчас в Минске. 


Экономика для…

Непал. Лалитпур

У города, в который мы отправимся сегодня, есть два названия: историческое – Патан, и официальное – Лалитпур, что означает "город красоты". Это название неслучайно – Патан считается одним из самых красивых городов мира.

 
История Патана начинается в…

непал,патан,лалитпур 2016. Непал

Непал. Катманду. Пашупатинатх

После посещения буддийской ступы Боднатх мы отправились на экскурсию к индуистскому храмовому комплексу Пашупатинатх. 

"Пашупати" в индуизме это бог Шива в одном из своих многочисленных обличий – в виде царя животных и покровителя всех живых существ, а Пашупатинатх является самым священным в мире храмом в его честь. 

непал,катманду,пашупатинатх 2016. Непал

Ловушка для бизнеса

В то время, как государство продумывает и реализует программы по улучшению инвестиционного климата и повышению деловой инициативы , опытные бизнесмены стремительно приближаются к новым ловушкам, которые расставлены собственными же их успехами.

Они начинали строить свой бизнес в девяностые и в то же время создавали семьи. В семьях появлялись дети и деньги. Дети постепенно подрастали, бизнес постепенно развивался.

Многие добившиеся успеха предприниматели сделали самую правильную из всех возможных инвестиций, вложив деньги в образование своих детей. 

И вот сейчас новое поколение…

Экономика для…

Круговорот бабла в природе

Буквально в двух словах расскажу поучительную историю.

Сидим в ресторане в Дубае, обедаем. Обычный ресторан – никаких мишленовских звёзд, серебряных приборов и официантов в белых фраках. 

Беседуем. 

Я говорю – ну как так? Стейк - кусок мяса на гриле - стоит 50 долларов, пиво 13 долларов, стакан сока 7. Салат – самая обычная зелень с маслом – 20-25 долларов. И ничего... сидят люди, едят как ни в чём не бывало, мест свободных почти нет. Кто все эти люди, с лёгкостью невероятной отдающие по две сотни долларов за обычный обед на двоих?

А муж отвечает – вот смотри, посетители ресторана заплатили много…

Экономика для…

Непал. Катманду. Боднатх

Намастэ, друзья! Сегодня я покажу вам Катманду с другого ракурса - исторического и религиозного. 

Самые распространённые религии Непала – это индуизм, который является официальной религией Непала, и буддизм, которого придерживается примерно десятая часть непальского населения, не считая посещающих Непал паломников-буддистов со всего мира.

Для буддистов Непал является священной страной, ведь именно в непальском городе Лумбини родился основатель буддизма Сиддхартха Гаутама, впоследствии получивший имя Будда (в переводе – Пробудившийся или Просветлённый). 

Культовыми сооружениями буддизма являются…

непал,катманду,ступа боднатх 2016. Непал

Сегодня, 30 декабря

Прогулялась перед закатом по набережной нашего арабского городка – а здесь очень напряжённый трафик, особенно по пятницам – пофотографировала машинки, стоящие в пробках и на парковках. Делюсь красивыми картинками. Выбирайте  .

Много Роллс-Ройсов, как классические модели...

Сегодня

Намастэ! Мой первый вечер в Катманду

Разумеется, я знала, что Непал – страна очень бедная, поэтому была готова к тому, что за пределами самолёта начнётся грязь, шум и нищета. Но в аэропорту Катманду всех туристов встречают не напряжённые лица как у белорусских пограничников, а яркое и радостное приветствие "Намастэ!". Когда непальцы произносят это слово, они складывают перед собой ладошки, слегка наклоняют голову и счастливо улыбаются. 

непал,катманду 2016. Непал

Из Дубая в Катманду

Хотела запостить эти фотографии сразу же по прилёту в Катманду, но интернет в Непале оказался совсем слабеньким, поэтому пришлось ждать возвращения в Дубай.
Итак, планета Земля из окошка самолёта.

Пальма Джумейра:


Искусственные острова, проект The…

2016. ОАЭ,2016. Непал
Morgenstern
101 пост
Последние комментарии
aksinia
Ayrlily
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}