Страна для жизни?

Помните, когда-то я писала рассказ о хороших сторонах Беларуси? А сейчас решила более тщательно сравнить Беларусь с другими странами, потенциально интересными для эмиграции.

И для начала я составила небольшой список пунктов, на которые надо обращать внимание при выборе страны (для тех, у кого есть возможность выбора).

Также в скобках я поставила баллы Беларуси по шкале от 0 до 10 (0 минимум, 10 максимум) и привела примеры стран с максимальным и минимальным рейтингом. Это моё личное видение, его можно аргументированно оспаривать).

Беларусь

Маврикий: за пределами отеля

Что ищут люди в путешествиях? Многим достаточно тёплого моря, хорошего отеля и вкусной еды. Но не мне). Даже из самого крутого отеля я обязательно сбегаю "в жизнь": гуляю там, куда почти не забредают туристы (на Маврикии, к слову, это делать не рекомендуется – много наркоманов), знакомлюсь с местной кухней (вы же помните, как ела дуриан и медузу?), а также ввязываюсь во всевозможные экстремальные авантюры (чего стоил только один полёт на гирокоптере в Гималаях). 

О моих приключениях на Маврикии вы уже читали в предыдущих постах. А сегодня я расскажу вам о своих наблюдениях и удививших меня…

африка,маврикий Путешествия. Африка

О безопасности дорожного движения в Дубае

Помните, я как-то рассказывала вам о том, что в дубайском ГАИ есть свой Центр счастья водителей и пешеходов? Как только они не стараются осчастливить участников дорожного движения). Даже камеры фотофиксации скорости настроены на превышение 20 км/час, а не 10, как в Беларуси. 

И вот новое изобретение – светофор, встроенный в пешеходный переход. Такие чудеса я видела только на Пальме, но идея очень классная, и я надеюсь, что такие светофоры появились или появятся и в Минске в других районах. 

Дубай ОАЭ

Салат из креветок с манго и авокадо

Поговорили мы сегодня с @Leonid`ом о креветках, и что-то так креветок захотелось...).

Задумано – сделано. Вот такой получился вкусный и полезный салатик:

 
Основные ингредиенты обозначены в названии поста: авокадо кубиками, манго ломтиками, креветки…

Разное

Маврикий: отель

В этот раз я установила новый личный рекорд по скорости выбора отеля. Обычно я изучаю рейтинг, читаю отзывы – и не только на букинг дот ком, но и на других сайтах, рассматриваю фотографии, сравниваю. Но не сейчас. Как только я увидела эту картинку, вопросов о том, где мы будем жить на Маврикии, больше не оставалось.

маврикий Путешествия. Африка

Маврикий: еда

Ну что, ждёт кто-нибудь мой пост про африканские вкусняшки? Надеюсь, что да), поэтому приступим...

Это заглавное фото поста, оно не несёт никакой смысловой нагрузки). 

Всю кухню Маврикия я бы условно разделила на несколько частей: высокую кухню…

африка,маврикий,еда Путешествия. Африка

Африка: в клетке с гепардом

Как я уже рассказывала, Casela-park на Маврикии предлагает туристам ряд экстремальных развлечений.

Одно из них – общение с гепардом. Страшно? Ещё бы. Это вам не домашнего котика за хвост тягать), гепард – это настоящий хищник, быстрый и кровожадный. 

маврикий,сафари Путешествия. Африка

Маврикий: плывём за дельфинами

А вы когда-нибудь плавали на катамаране? Не на маленькой лодке, в которой надо в четыре ноги крутить педали, чтобы хоть немного сдвинуться с места, а на настоящем элегантном катамаране, бесшумно скользящем по волнам. С высокой мачтой, белоснежными парусами и бородатым капитаном – не иначе как потомком пиратов – на борту. 

Именно такой свадебный подарок мы решили сделать нашим друзьям (а заодно и себе ). Ведь так романтично провести целый день под парусом, купаясь в океане вдали от берега и наблюдая за дельфинами. Моментами этого прекрасного дня я поделюсь в небольшом…

маврикий,дельфины Путешествия. Африка

Африка: выходим на охоту)

Сегодня я расскажу вам о моём новом африканским друге.

Мы познакомились с ним за завтраком, когда я – в лучших традициях биохакинга) – попивала свой свежайший "morning kick" вместо вожделенного бокала шампанского.

А он с голодным и несчастным видом бродил вокруг столиков в поисках еды, боясь приближаться к жующим счастливчикам и лишь издалека заглядывая в чужие тарелки.

все любят котиков Путешествия. Африка

Африка: остаться в живых

Любители острых ощущений на Маврикии могут проверить себя на храбрость, отправившись на прогулку со львами. Такое экстремальное развлечение организует сафари-парк Casela. Про сам парк – там много всего необычного – я подробнее расскажу в одном из следующих постов, а пока приглашаю прогуляться вместе со мной и со львами по африканским джунглям.

маврикий,сафари Путешествия. Африка
Morgenstern
183 поста
Последние комментарии
Lea учора ў 17:09
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}