Африка: очень кратко про Маврикий

Почему кратко? А потому что будет ещё много длинных постов с множеством фотографий). Пока же хочется как можно скорее зафиксировать самые счастливые моменты этого путешествия.

 
Поездка в Африку не входила в наши планы до тех пор, пока друзья не…

африка,маврикий Путешествия. Африка

Сегодня, 3 августа

Доброе утро, бб! Кто-нибудь угадает, где я сейчас нахожусь?


Мой неизменный восторг – инфинити-пул, бассейн, будто сливающийся с океаном.

Сегодня

Лазурка празднует победу

Небольшой фоторепортаж о том, как мы отмечали победу Франции в чемпионате мира на французской Ривьере. Лазурка гуляла всю ночь), тысяч людей с флагами на улицах, тысячи сигналящих машин и мотоциклов – безумная энергетика победы. Делюсь)


франция,чм-2018 Путешествия. Европа

О Дижоне и о бургундской кухне. О вине и о памяти

А тем временем я продолжаю свой рассказ о путешествии по северу Франции, и сегодня мы отправимся в столицу Бургундии, город Дижон.

Я провела там всего один день, поэтому рассказ о культурно-исторических достопримечательностях будет коротким, как и моя прогулка по центру, но, если вы дочитаете или пролистаете до конца, то обещаю, что вы увидите кое-что вкусное и прочитаете кое-что спорное).

Типичная площадь французского провинциального городка  – небольшой фонтан, карусель и коломбаж. Кстати, фигурка в центре фонтана – это винодел, который давит виноград для приготовления знаменитого…

франция,бургундия,дижон Путешествия. Европа

Биохакинг или upgrade yourself

Тема биохакинга, а заодно и личность Сержа Фаге стала популярной в русскоязычном интернете осенью прошлого года, хотя проблема здоровья и долголетия волнует людей испокон веков. Если вы вдруг не в курсе, о чём идёт речь, привожу ссылку на очень интересную и несколько провокационную статью, посвященную биохакингу: https://vc.ru/26886-personal-biohacking. Рекомендую прочитать эту статью прежде, чем приступать к чтению моего опуса).

Конечно же, мне было интересно проанализировать и систематизировать с точки зрения биохакинга то, что делаю лично я для повышения качества своей жизни и её…

Разное

Мон-Сен-Мишель, восьмое чудо света

На нашей планете есть такие удивительные места, в реальность которых очень сложно поверить, и сегодня я поделюсь своими впечатлениями об одном из них. Готовьтесь к многофото, хотя они, конечно, не заменят впечатлений от увиденного своими глазами. 

Это скалистый остров Мон-Сен-Мишель в Нормандии, на котором в 709-м году был построен неприступный город-крепость, не покорившийся ни одной осаде за свою более чем тысячелетнюю историю. В настоящее время на острове находится церковь, бенедиктинское аббатство и город, в котором проживает всего несколько десятков жителей.

франция,мон-сен-мишель Путешествия. Европа

Минутка гендерного равенства

Mall of the Emirates, Dubai, UAE.

 
Да, в мужском туалете тоже есть пеленальные столики.

#долойстереотипы Дубай ОАЭ

Солнечный Онфлёр

Сегодня я покажу вам очень живописный городок на берегу Нормандии, который совсем не похож ни на пафосный Довиль, ни на чуть более демократичный Трувиль. Даже в его названии – Онфлёр – отчётливо слышится тонкая мелодия и угадывается французский шарм.

нормандия,онфлёр Путешествия. Европа

Довиль. Архитектура

Продолжаем прогулку по центру Довиля, и сегодня мы будем любоваться вот такими сказочными домиками:


Думаете, это фахверк? А вот и нет). Оказывается, французский фахверк называется коломбаж, и у него есть свои характерные особенности. Самой очевидной…

нормандия,довиль Путешествия. Европа

Аристократичная Нормандия. Довиль

Когда речь заходит о пляжном отдыхе во Франции, обычно вспоминается Средиземное море и Лазурное побережье. А ведь север Нормандии скрывает не менее роскошные курорты, полюбившиеся французской знати и мировому бомонду. Художники приезжали сюда в поисках вдохновения от волнующей энергетики этих мест, парижане скрывались от летней жары в прохладном нормандском климате, аристократия съезжалась посмотреть на скачки, проводимые на местном ипподроме, а звёздам мирового кинематографа так полюбился шикарный отдых в Довиле, что многие из них арендовали пляжные домики на местном пляже.

нормандия,довиль,трувиль Путешествия. Европа
Morgenstern
183 поста
Последние комментарии
Lea учора ў 17:09
elina учора ў 15:58
Nayana учора ў 13:46
Olga-A учора ў 13:32
Nayana учора ў 13:23
Ayrlily учора ў 12:18
natchen учора ў 12:06
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}