Про блокчейн и криптовалюты

Только самые ленивые до сих пор не высказались на эту тему, и один из этих людей я. Исправляюсь), а заодно изложу свои предположения о том, какое информационное будущее нас ждёт и почему сейчас не следует покупать биткоины.

Начну с блокчейна. Это отличная технология, которая будет развиваться и использоваться в очень многих сферах нашей жизни.

Для тех, кто совсем не в теме, попробую объяснить на примере медицины. Ещё совсем недавно (а кое-где до сих пор так, но пренебрежем этими печальными подробностями) информация о состоянии здоровья человека вручную записывалась в персональную карточку…

блокчейн,криптовалюты Экономика для…

С Капри с любовью

В начале декабря мне посчастливилось побывать на юге Италии. Я даже и не мечтаю рассказать об этом путешествии подробно), как всегда многое остаётся в воспоминаниях и в фотографиях, и не хватает времени поделиться всеми впечатлениями. Но я очень хочу показать вам самое запомнившееся, самое радостное – солнечный остров Капри.   

капри,италия Путешествия. Европа

С Рождеством!

Мы не отмечаем католическое Рождество, мы веселимся вместе со всеми). 


моменты Путешествия. Европа

Город будущего. Сингапур

Как только я открываю папку с фотографиями из Сингапура, я впадаю в лёгкое замешательство от масштабности воспоминаний, теряюсь в эмоциях и не понимаю, как систематизировать все эти впечатления. Мои ожидания были очень высоки, но действительность с лёгкостью превзошла большинство из них. Исключением стало, как ни странно, курение – я думала, что в Сингапуре запрещены сигареты, но оказалось, что на улицах частенько встречаются курящие люди. А в остальном это оказался совсем другой мир, фантастический мир будущего... во всяком случае я бы не отказалась увидеть наше будущее именно таким.

сингапур Путешествия. ЮВА

Ку-ку, совсем ку-ку...

На конкурс @ledi-N

В различного рода авантюры я отважно ввязываюсь всю свою сознательную жизнь. Под девизом "чем больше экстрима, тем веселее жить" я каталась на самых страшных аттракционах на башне Стратосфера в Лас-Вегасе и в других парках развлечений, стреляла из настоящего Кольта, летала в Альпах на параплане и над Гранд-Каньоном на вертолёте, с профессиональным гонщиком ездила на болиде по трассе Формула-1 и так далее... это не считая моих кулинарных экспериментов типа съеденной медузы или дегустаций дуриана, о которых я периодически рассказываю в своём блоге.

Но всё это так, пустячки), а…

непал,экстрим,конкурс Путешествия. Непал

Шокирующая Азия. Куала-Лумпур

Какие мысли и ассоциации возникают у вас, когда вы слышите о столице Малайзии, городе Куала-Лумпур?

Малайзия не относится к числу "азиатских тигров", здесь не произошло экономического чуда и взрывного роста ВВП, эту страну никогда не наделяли восторженными эпитетами средства массовой информации, да и исторически – что уж тут скрывать – белый человек привык чувствовать некоторое превосходство над азиатами.

Предполагаю, что многие – как и я ещё пару недель назад – представляют себе Куала-Лумпур как грязный азиатский город в бедной стране где-то на задворках мировой цивилизации.

юва,малайзия,куала-лумпур Путешествия. ЮВА

Равиоли "Четыре сыра"

Дома я готовлю редко, сегодня был первый раз с момента объявления конкурса). Но я очень надеюсь, что ещё не поздно присоединиться к прекрасной компании блогеров-кулинаров.

Итак, представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления супер-вкусных равиоли "Четыре сыра". 

Шаг 1. Сервируем стол. Охлаждаем просекко, моем и режем огурчики, выкладываем оливки и кусочки сыра, который идеально сочетается с конфитюром из инжира, открываем баночку с соусом песто.

весело и вкусно Разное

Роскошная Малайзия

Страны Юго-Восточной Азии – это всегда грязь, нищета и антисанитария, и отдых там хорош не столько новыми впечатлениями, сколько своей беспрецедентной дешевизной, что неизбежно влечёт за собой низкий уровень комфорта, сомнительное качество еды и недобросовестное обслуживание.

Наверняка вы не раз слышали такое мнение, ведь именно таков самый распространённый стереотип о странах ЮВА. И это почти правда... но не совсем).

Оказывается, в Малайзии есть места, где сервис существенно лучше, чем в избалованной высокими заработками Америке, а уровень комфорта гораздо выше, чем в гордящийся обветшалыми…

малайзия,лангкави,ritz-carlton Путешествия. ЮВА

Рассказ о том, как я ела дуриан

Помните, совсем недавно я написала о своей первой попытке попробовать "королевский фрукт", божественный дуриан?

Цитата из Википедии: "Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает спорные ощущения у разных людей, а вкус — райское наслаждение" 

Вкус и запах дуриана показались мне отвратительными, похожими на смесь сгнившего лука и канализации. Просто представьте себе самый ненавистный вам запах, а лучше смешайте сразу несколько, и, сдерживая рвотные позывы, вообразите, что вам придётся съесть активно испускающий такие ароматы фрукт.

Но у человеческого разума есть уникальная способность…

малайзия,куала-лумпур,дуриан Путешествия. ЮВА

Приключения на острове Лангкави

Для начала немного расскажу об острове Лангкави, на котором мы провели незабываемую неделю после посещения Сингапура. 

Как и континентальная Малайзия, остров Лангкави не отличается высоким (по европейским меркам) уровнем жизни. Ещё пятьдесят лет назад основным занятием местного населения была добыча пропитания: ловля рыбы в Андаманском море и выращивание риса на плантациях. Затем Малайзия стала активно привлекать туристов, и сейчас основной доход малазийским островам приносит туристическая отрасль. 

В этом есть как плюсы для малайцев – возможность пользоваться бОльшими благами цивилизации, так и…

малайзия,лангкави Путешествия. ЮВА
Morgenstern
173 поста
Последние комментарии
Nayana учора ў 19:06
Lea учора ў 17:10
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}